モナカアイスさんのレビュー一覧

モナカアイスさん

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全118件
  1. 馬鹿とハサミ へのレビュー

連載続いてます

完結になってますが、雑誌では連載続いてます
    続編とかでもなく、普通に続いてるので、ここで完結とは思わず、ドS筋間と、ヒモ陽介のこれからの関係を楽しみにしてもいいかと思います
    いくらなんでもというくらい、なんの萌も救いもない展開なので、ストレス感じる方もいるかと。

陽介は割と本気のヒモ気質でクズ味溢れる子です
    筋間さんは血も涙もない目で人を殺れるタイプの攻めで、優しさの欠片もない
    ヒモの人の感覚ってわかんないけど、陽介が本当に何もせず飼われるつもりなのもイラッとするけど、それを良しとせずお仕置きする筋間さんも怖い

正直、配信分までだと萌どころも、可愛いとかそういうのも感じないんです。でもなんだろう、なんか気になるというか、これだけ恋愛感情のないBLがどこに着地するのかというか好奇心が湧く

添い寝で終わってて、なんかちょっと関係が軟化したかなってとこで終わってると思いますが、続いてます

ハッピー甘々なのをご所望なら読まない方がいい

2. たどるゆび へのレビュー

私はとろけるくちびるから読んで、たどるゆびだったのですが、とろけるくちびるに少し出てきた高瀬の印象そのままの俺様で、特に違和感なかったです。
    花村くんが意外と大胆というかエロくて、そのギャップがよかったです。もっと控えめで恥じらいのある人かと思ったけど、自分から求めるところがいい。高瀬が振り回されそうな感じがして、続編読みたかった。

それよりも、涼くん!!とろけるくちびるとは印象が違う!!
    なんか軽くてお調子者のように見えるけど、、。あ、でもとろけるくちびるでもパッと見はチャラいってあったから、いいのか、、
    もし読んでなければ、たどるゆび→とろけるくちびるはセットがおすすめ。
    私はとろけるくちびるの方がだいぶ好きです。

3. あの世でお前に好きだと言える へのレビュー

ものすごいネタバレ書いてます

冒頭電車に飛び込むシーンから始まって、高3に戻るので、読者としてもとりあえず読みすすめるって感じなんですけど、結局夢なんです

夢で、岳との関係を築きながらも段々思い出してくる。なぜ、現実の俺は死を選んだのかと。
    そこで目が覚めて、夢で見たような岳との関係を築くために10年ぶりに岳を訪ねてハッピーエンドです

少し都合が良すぎる展開(夢)とは思いますが、死を選ぶくらいに追いつめられていた国巳と、10年思い続けてる人が知らないところで死を選んでいたと突きつけられた岳、この二人がもう一度出会ってやり直せたことに幸せを感じました。

攻めの岳の方はとてもいい男で、国巳しか見えてないって感じが良かったです
    国巳はせっかく生き残ったわけなので、岳に愛されながら目一杯生きてほしい
    応援したくなる二人でした

4. 見つけたボクのオメガ様 へのレビュー

物足りなさで星4つにしました。

もう少し、αの思惑や心情を描いてほしかった。
    結局家族の傲慢さに対抗するために自分でΩを探していたのか?
    付き従うΩは嫌いで、元々勝ち気な大樹に惹かれてここまで執着したのか?

読み取ることはできますが、これが正解なのか分からない、、。自分なりの解釈で納得するしかないですね。私がちゃんと読めてないだけ?

腹黒い攻め大好きなので、もっと執着してもっとエロいところ見たかったという点で物足りないです。

受けの大樹はとてもよかったです。おどおどしてるけど、元々のしっかりした性格は残ってて、最終的には雨音をコントロールしそうな雰囲気で終わりました。
    番になるところまで見たかったです

5. セブン・エンド へのレビュー

あたかも長編かのような設定なのに5話完結とは、もったいない

5話で1個のお話です
    なので読むならその分のポイントあるといいかも?

しっかりまとめられてますが、結の部分をもっと読みたかったなと思います
    始まりから結末に向けては、どうなるんだろうって気になって良かったのですが、結末が急ぎ足というか、人物の心情をもっと深く知りたかった
    ん?あー、なるほど?ん?あれ、終わっちゃうのかぁって、私は思いました

以下ネタバレ

依頼人である女性が実の父を手にかけるわけですが、その理由が弱いと感じた
    失踪した旦那に依存してたからということなんでしょうが、もう少し心理的な描写があればいいなぁ
    その旦那が失踪した理由も然り
    描きすぎてもあれですけど、話数の割に設定が濃くて物足りないなって思います

主人公と助手の子の関係は好きでした
    これでほんとに終わりなのかな〜

6. みだらな猫は爪を隠す へのレビュー

配達ドライバーさんはなかなかない職業BLなので、興味あって読みました。

天野くん、最初は割と最低な感じです。
    アダルトグッズに気づいたからって、鬱憤のはけ口にミケちゃんに付け入るとはなんたること、、って思ったんですけど、まんまと?ミケちゃん可愛さにやられて、ベタ惚れになるので、最初の所業もご愛嬌ってなりました

ミケちゃんは天野を好きでしたので、健気で可愛い
    片想いの受けの挿れてくれるなら、、っていうの好きな方なので、性癖にぴったりでした。

最終的に、攻めの天野の方が執着を見せる感じで、ミケちゃん可愛がられてハッピーエンドにエロ多め。

ストーリーは大満足ですが、絵柄は正直好きではないので、☆4つ

7. トワイライト・アンダーグラウンド へのレビュー

日常系のお話でしたので、なんかのんびりした気分で読めました。

古川くん、ちょっとデリカシーないかな?って感じに思えました。勢いで突き進んじゃうので、店長さんに怒られても無理ないかな。

でも古川くん反省して、好きって伝えてからの店長のデレは最高。ずっと好きだったんだからそうなるよね。

鳥頭のバンドのエピソードがすごい好き。
    店長の気持ちの強さとか、鳥頭の人の良さとか、ふふってなる。

ノンケと付き合うってことに対して、後ろめたさを感じるゲイの店長の葛藤など、ふわふわだけじゃない要素もあって満足です。

絵は、私見ですがラフな感じ。でも汚いとか雑とかいう意味ではないです。
    エロはほぼ無し。まぁ年の差なので、なかなか手を出しません。

8. うちの夫は、私を異常に愛している へのレビュー

面白いか面白くないか、まだ判断つかず。
    これからの展開に寄るかな。6話まではまだ物語の序章といった感じ。私は結構好きですが。

まず冬樹の束縛はそこまで気にならないけど、全身の歯型はちょっと引きますね。痛そう、、。

病的に、ゆりこに対しての支配欲が強いですが、そうなったのは子供の時に原因がありそうな感じです。
    父親違いの弟との三角関係ですが、どうなって行くのか予想出来ません。
    そのまま冬樹と夫婦でいるのか、最終的に弟とくっつくのか、どちらもありそう。

50ポイントにしては短めですので、お気をつけください。

9. プラチナエンド へのレビュー

相変わらず絵がきれいでそれを見るだけでも楽しい。

この作者様らしく、だんだんと難しくなって来た印象です。だれがどの能力を持っているのか覚えておくのに必死です笑

面白いかと言われると、そういう感じではなく、やはりデスノートのような楽しみ方なのかな、と思いました。心理戦や戦略を楽しむ感じの。

奏くんの闇がこれからどれくらい深くてどんな風に明かされていくのか楽しみです。

10. みだらな猫は甘く啼く へのレビュー

続編は恋人になってるので、両想いのあれそれが見れてとてもいいです!!

両想いになっても、不安だったり不満だったり、すれ違うこともあったり、でも結局めっちゃ想い合っててエロいじゃん、っていう話です

一応天野くんに後輩ができて少し引っ掻き回しそうになるけど、敵にもならねぇなって感じです。

前作読んでるなら、大変仲のいい二人が見れるのでオススメです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全118件