モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,035件

最新巻まで読んで

やっとここまできた!!と感慨深いです。

爽子と風早君がくっつくまでのもどかしさにキューンとして、2人ともかわいい!と楽しく読んでました。
    付き合ってから、私的には中だるみというか、イマイチな時期もありましたが、ゆっくりと仲を深めて行く2人を見ていて、やっぱりすばらしいな、この話!と思いました。

またもう一つの魅力は主役2人を見守る親友達だと思います。千鶴と龍が心を通わすエピソード、あやねちゃんと三浦くんのエピソード、なんといってもあやねちゃんとピンのエピソード、どれも心がギューっとなるような素敵な話です。
    あやねちゃんとピンはくっついて欲しかったなぁ、、。

もう本誌は終わってるのかな。
    最後まで楽しみ〜

結末まで読んで

これを含め3作品読みましたが、今回は色々中途半端な感じでした。
    盛り込みすぎなのと、ご都合主義的な。

小山内家の娘が無条件で柊家に嫁ぐのも、もう少し説得力ないと、なんか小山内家の娘たちかわいそうだと思いました。

蒼介の弟も、もっと引っ掻き回すかと思いきやさらっとしてました。

蒼介が複雑な生まれであることも、その設定にあまり意味を感じませんでした。ゴタゴタするならいいけど、結構みんなすぐに納得してさらっと過ぎちゃった感じ。

最後にお姉ちゃんが出てきましたが、別に蒼介に未練があるとかでもなく、普通に桜と蒼介を祝って終わりでしたし、すべての出来事がさらっと終わってしまっていて、印象に残りませんでした。

メインテーマはなんだったのか分からず、ちょっと残念でした。
    次の作品に期待です!

歳の差ラブストーリーかと思いきや、読みごたえのある重めのお話でした。

呉服屋兼探し物屋の数話完結型の話かと思ってたら、全てが繋がってる、1つのお話なので、途中で読むのやめるとか無理でした。

キャラクターがそれぞれの役割をしっかり割り当てられていて、分かりやすくてよかったです。
    鈴を憎んでいるという春時も、「ほんとは愛してるよね、これ」とすぐに分かるようになってるので、敵、味方の区別もしやすい。
    結末までの展開はもどかしかったりムカッとしたり、春時を応援したくなったり、津軽しっかりしろと言いたくなったり、鈴ちゃんいなくなりすぎたり笑、長いストーリーだけど最後まで読みたくなる話でした。

一応ハッピーエンドっぽいけど、春時と結ばれて欲しかった私としては少し残念。
    さらに、成長した鈴をもう少し描いて欲しかったですね。

少女漫画の好きなもの同士がくっついて終わるのがセオリーですが、このお話は果たしてどうなるのか、、。

自分の息子と同じ女性を好きになるって、父にとってはとても酷で、何が正解なのかわからないよなぁ。
    だって、やっぱり自分の子供最優先だもん、たとえその女性が自分を好きだとしてもさ、、

と、色々考えてしまいました。
    どう決着つけるのかとても気になります。

あたちゃんが

意外と好き。
    こんなお兄ちゃんいるかな!?いくら親代わりとはいえ!という感じの過保護ぶりですが、嫌いじゃなかったです。

なぎちゃんは文句なく格好いいし、あたちゃんとのやり取りとか大好き。
    くるみが一年生で、なぎちゃんあたちゃんが二年生というのもいい感じに働いてて好きです。
    このお話は付き合い始めるところからなので、これからの展開が楽しみです。

期待を込めての星4つ!

花野井くんとてもいい!
    私は髪が長い方が好きでしたので、また伸ばしてほしい笑

花野井くんの愛の重さがたまらないですね。好きな子にだけっていうのがまた良い。

ヒロインの子も素直ないい子なので、ストレスなく読めました。
    これから好きを自覚していくんだろうけど、その過程が楽しみです。

ヒロインが珍しくやぼったい感じの女の子で、好き嫌いがあるかも?

今一番はまっているマンガです。
    マンガ大賞とってるだけあって非常に面白い!!

金塊を狙う人間たちの話といったらそれまでですが、一つ一つの設定やキャラクターが素晴らしい。
    時代も明治というのがまたいい。今の自分には想像もできない環境のなかで生きているキャラクターをみてるだけでワクワクします。

敵味方が目まぐるしく変わっていくので、気を抜くとなんで一緒にいるの?とか、こないだ戦ってたじゃん、君達ってなってしまうので、じっくり読ませるお話です。

コミック15巻まで読んで、ほほぉ~とまたワクワクする展開になってきました。
    思ってた勢力図がガラッと変わって今後を想像できなくなってきました。

アニメも二期が始まるし、本当に楽しみなマンガです。

ニヤニヤしながら読んでしまいました、、

女の子はだいぶ目も大きくてキラキラしてますが、男というか和巳はとても艶があってイケメン

不本意ながら椿をカワイイと思ってしまい葛藤している和巳がおもしろいです。
    あんなにクズなのに、定時に出勤してお料理も上手で、椿のこともちゃんと心配してて、あれ、むしろいい男ではないのか!?と思いました。

コミック買うか迷い中

女の子の名前が名前なのかあだ名なのか最初分からなかった笑

ヒツジちゃんはちょっとバカで、なんで!?と思うこともあるけど、まぁ素直でいい子です。
    藤原くん、白滝くん、格好いいですね〜。

両想いだけど付き合わないというベタな展開で、白滝くんと付き合い始めるところまで来ましたね。
    この先、藤原くんのトラウマをどう克服させるのかが見所ですかね。

白滝くんのしらたきのくだりが好きでした。

みんなかわいい〜

最初読んだ時は正直面白い!とはならなかったのですが、どんどんハマっていきました。

特にゆなが変わっていく様はなんだか勇気づけられました。好きな人がいて、親友がいて、そうすると強くなれるんだなって。

あかりは一見強そうに見えて、色んな想いを抱えてきた子のようなので、その想いを受け止めてくれる人がいればいいな。多分カズくんになるだろう、、(〃ω〃)

理央があかりからゆなを好きになるのも無理なく自然にそうなるよねーって感じなので、このままうまくいきますように。

もうみんなの幸せを願わずにいられない、そんなお話です。