モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,020件
  • ネタバレ無し

たまたまなのか、読んだレビューが酷評ばかりで、興味をもって読みましたが、賛否ある話だなと納得。

凛くんを、いきすぎた毒舌ととるか素直じゃないかわいい男の子ととるか
    優羽を、ウジウジしたネガティブととるか、頑張りやさんととるか

人それぞれの受け取り方でだいぶ感想が変わるお話だろうと思います。

興味ある方はレビューを気にせず読んでみる方がいいかもしれませんね。

ただ、凛くんは素直に、優羽は自信をもった女の子に変わっていくだろうし、ライバルも現れそうだしすれ違いもしそうだし、、そういった予想のつくお話ではあるのかな、、(読んでないから予想です、ネタバレではなく)

ここでポイントを使って読みはしないけど、どこかで読む機会があれば読みたい、マン喫とかで。

面白くないわけではないのですが、キャラにあまり魅力を感じませんでした。
    好みの問題ですが、、

あまり可愛いげのない女の子と、高校生らしからぬ達観した男の子のお話ですが、なんかどちらも他人を寄せ付けない壁みたいなものを感じて、読者の自分も入り込めない感じでした。

もう少し柔らかい雰囲気だと良かったのですが。
    ただ、トゲトゲした二人がどう関わっていくのかは気になります。
    ポイントに余裕がないので読みませんが、、

非常におもしろい!

つっつん普通にイケメンかと。
    仕事で、アニメやアイドルのオタクの人と関わることが多いのですが、基本的に優しいし、趣味のために仕事頑張ってたり、キラキラしてるんですよ。
    つっつんもそんな感じ。卑屈だけど、とても心優しい人。
    いろはの奔放な感じと、それに戸惑いながらも頑張ってるつっつん、ずっと見守っていきたい!

他の方にもあるように、主人公がちょっと微妙ですかねー。
    やたらとミスが多く、そのくせ文句だけはうるさいくらい言う、みたいな。
    そして格好いい男には単純にときめくんかい!って言いたい。

社会人のマンガって、社会人としてないでしょって思うことがあると感情移入出来ず冷めちゃうのですが、これもそれに該当しました。

でも評価は比較的高いので、あくまでも好みなんでしょう、、

絵がかわいくて、ラフな感じかと思いきや、なんかおしゃれで好きでした。

心が荒みそうな環境のなかで踏ん張るももちゃんを応援したくなるお話でした。
    男達が無神経で雑な人達なんですけど、なんか嫌いになれない。

そうそう、みんな、色んなものを飲み込んで、言いたいこともたくさんあるけど、それでも頑張ってるんだ!と、不思議な勇気を貰えました。

ストーリーは文句なく面白いと思ってます。
    主人公が15歳ということで、確かに子供っぽく(まぁ子供だから当然だけど)、少しいらっとすることもありましたが、それも段々強くなっていくことで変わっていくユーリを魅せるためだったと思いました。

確かに絵は昭和っぽいですが、ストーリーが面白いので気にならないです。
    好みは分かれるかと思います。

とても切ないお話でした。

コミック3巻分ですが、きれいにまとまっていて読みやすく、最終的には納得のいく終わり方でしたので、読後感はスッキリ。あくまでも私個人の感想ですが。

ただハッピーエンドかと聞かれれば、決してそうではないです。最初に書いたけど、切ないです。
    そういうのが好きな方にはぴったりです

地元が吉祥寺なので、タイトルが気になっててやっと読んだのですが、双子の言うことが尤もすぎて、気持ち良かった。

確かに、他の街に買い物行っても、結局吉祥寺でよかったなと思うことも多々あります。
    いい街だけど、別に吉祥寺だけじゃないじゃん、いい街は。と思ってたから、それをまさに描いていてくれてなんか嬉しくなりました。

とても面白いのだけど、ポイントの関係で中断してて、30話くらいまでの感想です。

ここまでだと、まだまだ人間関係とか過去の出来事とかが断片的にしか出てきてなくて、気になることだらけ。
    たかし君格好いい。

生きたまま解体するので、想像するとグロいけど、そういった描写はほとんどないのでよかった

槙先生らしいお話ですね。
    男の子が主人公で、恋愛がベースではなく、キャラの成長や変化がちゃんと描かかれているお話です。

心ちゃんも少女マンガらしからぬ女の子ですが、とてもかわいい。

わたしはねぇちゃんが大好きです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全56件