匿名キボンヌさんの投稿一覧

すごくよく作り込まれてる作品。

本誌で連載してるときハマって読んでました!(過去形なのは本誌では最終回を迎えてるから)

画力も終始高いところで安定してて見やすいですし、物語がとにかくすごく面白いです。
    細かいところまで設定がきちんとされていて、それらがまたきちんと物語に活かされてると思いました。

記憶喪失モノはありがちといえばありがちですけど、様々な設定のおかげでかオリジナリティの高い作品になってます。

また、主人公だけでなくキャラ一人一人の感情や変化の描写が上手い。

物語の中で皆それぞれに“感情を抑える”部分、抱えるものがあるんですが、そういうものの上に人間関係って成り立っているんだな…って事をよくよく実感。

内容は結構深く、苦かったり切なかったりします。
    恋愛ばかりで胸キュン先行の少女漫画ではありません。

続きが気になるように出来てるので一気読み注意です。

哀しい歴史

事実をもとに作られた作品。

神国日本の裏側、ほんの数十年前の女の在り方…
    現代を生きる私の、想像できる“男尊女卑”“軍国主義”の内情をはるかに逸していました

こんなにも壮絶な思いをしながら生き抜いた女達がいた。死んでいった女達がいた。(勿論女だけでなく男もまたそれは壮絶な思いをしていたと思いますがなかなかこういう女の歴史はメディアに取り上げられてないと思うので)

闇の部分をしっかりと描写し、苦しみが伝わってくる。とても貴重な作品だと思います。
    正直いって心が晴れる作品ではありません。ただ、『知る』価値はあると思います。
    平和な世の中であるからこそ。
    繰り返してはいけない。恐ろしさを知らないといけない。

読むのには勇気がいりましたが、こういうもの(漫画)でそれを一部でも垣間見れたこと、学べたこと。描いてくださった作者さんに感謝します。これを描く上でどれだけ作者さんは心を痛めたのだろう…

楽しい短編集!

どの作品も笑いのテンポのよさとシュールさが秀逸です(笑)
    いかにもな少女マンガではなく、明るい気持ちで読めて、そのままスッキリ読み終えられます。爽快に走りぬけます。

ヒーロー役も完璧イケメン!じゃなく一癖も二癖もあるよなアクの強いキャラばかりw(主人公もアク強いw)

でもそのぶっとんでる中に私は逆にリアリティを感じたりします。理想だから好きになる、じゃない恋愛の謎。
    色んな人がいて、色んな恋愛があって。面白いなーと。
    キャラが濃いからこそ感じれたことだと思います。

ただレビューにもありますが話が面白いのに短編集のため、物足りなさは否めないです。ホントHシーンとか一瞬&遠回しな描画の為少し興醒めする…それなりには描いて欲しい…

集中して読む!漫画ではなく、暇潰しに楽しく読める漫画ですね。
    1話買うならやはり表題作をオススメします。

おまけ。
    斜めからの顔の描写が個人的にすごい評価ポイントです。眼球の丸さや頬や唇の柔らかかつハリを感じさせる膨らみ、少女マンガではまず見れないデッサンの上手さだと思います。見とれちゃう。

間接的に、でも直感的に訴えてくる

“人間に寄生し人間を喰らう寄生生物”と人間との関係を描きながらに、それを通して『正とは』『善とは』『人間の存在とは』『愛とは』などの様々な『人間が生きる上での謎』をダイレクトに投げかけてくる哲学的な漫画です。

登場人物の成長や変化もしっかり描かれていて考えさせられるものがある。

主人公やミギーを始めその他のパラサイトたちの考え方や言葉には、現代社会で生きる現実の私達も向き合っていかなくてはならない深いものがありありと込められています。

グロい描写、残酷な話は苦手な人もたくさんいると思いますが(私が苦手)、これは読んだら自分の中の何かが変わると思う。

ただ恐怖を楽しむだけのスプラッタ漫画、ホラー漫画ではありません。

“寄生獣”を題材に、“人間の様々な物事”をよくもまぁここまで綺麗に一つにまとめて描ききったな、とただただ関心。

数年ごとに読み返したらその都度新たな何かが得られそう
    残していくべき漫画だと思います

花男のような、タイプの違うイケメン2人

を楽しめます。

強引で不器用、男っぽい吟。
    優しくて包容力の塊、中性的な先輩。

私は吟にハマりました。
    話が進んでくるとどんどん先輩にスポットライトが…早く吟、取り戻してほしいw

どっちとくっつくかわからない展開になってきてますが、タイトルが“けだもの”なんで、信じてます。w

この漫画、それぞれのキャラがしっかり作られていてキャラがちゃんと動いてるので、展開に違和感を感じないところが好きです。
    若干な平坦な絵にも感じるけど、可愛いし、構図とか画面づくりのセンスが良いと思います。

更新が待ち遠しい作品のひとつです。