かぶら1026さんの投稿一覧

ブロマンス

この方の描くファンタジーが大好きです。
    現実にはありえないような主人公の性格や、男メインの登場人物で、リアリティがなさすぎるのが好き嫌い分かれるのかな?
    でもファンタジーってそうゆうものだと思ってます。この前の作品の氷のやつも面白いです。

もう一つ!

富豪、シークレットベビー、秘書等々…。
    王道パターンなのですが、二人の愛し合う感情が今一つ盛り上がらない気がします。
    あと、ヒーローがヒロインを愛せない理由が少し重い…。
    特にここが気に入らない!という決定的なものは無いのですが。

本編は

主役の二人は王道のシクレベビーからのハピエンで、ちょっと無茶ぶりな設定もあったけど楽しめました。
    ただ、ヒロインの友人が悪役でもなく、でもリアルにこういう嫌なやつっているよな…っていう感じでもやもやしました。

シークレットではないベビーものなのは珍しいですね。お伽噺ではなく、女性が自分の考えを持っているのは素敵でした。この先生の画力は知っているつもりでしたが、赤ちゃんは初めて見ました。ちょっと酷い気がします。誰も忠告しなかったんですか?

……。

大団円なんだけど…。男が自分のしたことを棚上げして主人公を侮辱するだけしといて、あの言い訳…。
    愛で何もかも許されると思うなよって気持ちが拭えない。
    絵は可愛くて好きです。それだけに惜しい。

再会するところからの話ですが、なんで1度別れたのか分かりづらい。それくらいラブラブです。
    ヒロインが1度別れた理由が最後に描かれてるけど、義母のインパクトが強くて印象薄い。
    全体的にラブラブで後味良かったので☆4で。

最高です!

レビューを読み、たぶん私の好みの話だと思いましたが、ドンピシャでした!
    最初のヒロインへの仕打ちがあまりにもひどすぎますが、ヒーローが最後に容赦ない態度だったので、読後感スッキリです!

まず、この骨太?な感じの絵が好きです!
    お話はまあ、よくあるパターンかもですが、あまり深読みせずに読めるし、最後にほっこりします(*^^*)
    他のシリーズも読みたくなりますね。

ステキです💕

ヒーローのヒロインへの思いが分かりやすくて良かったです❗
    絵もキレイでわたしは好みでした。
    まあ、難を言えば焦らしすぎかな?

美しい

とにかく絵が美しい!
    内容は良くある継母物で嫁いで逆転勝利のようなシンデレラストーリーみたい。でも色々な伏線もありそうだし、大正レトロな雰囲気の世界観も素敵です。