アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,133件

よくあるパターンだが面白い

無料分だけ読みました。

会社で三年付き合って結婚間近なのに、浮気、しかもよりによって相手は会社で同じ部署の他人のものを欲しくなる男性に人気の女子…これほど男を下げる浮気はないよね〜という浮気。

慣れないお酒に酔った勢いでワンナイトからの展開はさすがにマンガチックだけど、でも、水戸黄門をみているときにも通じる安心の展開はやっぱりいい!!

ポイント余ったら読み進めてもいいかも〜。

バリキャリの転生ものは面白い

無料分を読み進めています。

転生物をたくさん読んできましたが、個人的にはただただ恋愛話が進むよりは、田舎で領地経営に成功する公爵令嬢とかの方が断然面白いと思っていました。

そしてこの話も!自分のスキルをもとにバリバリ道を切り開いていく、主人公が格好いいです。

作者先生の願望!?

無料分だけ読みました。
    主人公は学歴、外見など、何もかもがハイスペックな吉田くん。

この吉田くんが、才能はあるけど超鈍感で女子力ゼロの漫画家のために、家事から仕事の手伝い、アシスタントへのフォローなど、ひたすら尽くしまくるという女性漫画家なら誰しもが夢みる(?)シチュエーションが、コミカルにテンポよく進みます。

時にみせる吉田くんの嬉しそうな顔や、何とも切なそうな顔に、がんばれ!と応援したくなります。

ドキドキしながら読みました!

無料分10話、ドキドキしながら読みました。

主人公のあまりのバカ正直っぷり、藤沢先生の元教師とは思えないゲスっぷりにドキドキワナワナしつつ、最後は秋山がやってくれるであろうという期待感で読み進め、期待通りの結末に満足しました…がっ!

これが第二弾、第三弾と続くのは、小心者の私にはかなり心臓にキツいです…。他の方の口コミによると、主人公もどんどん強くなるらしいけど…。

続きを読み進めるかは悩み中です。

スーパーじい様、大活躍。

無料分を読み進めています。

現世の頃から強かったおじいさんが、間違われて孫の代わりに異世界にいく事になるのですが、向かうところ敵なし、なんと神様にまで頼りにされ、水戸黄門さまもびっくりな大活躍をしていきます。

スカッとしますが、敵の顔がイマイチ覚えにくく、あれ、こんな人いたっけ…と思いながら読み進めています。

まだ、何者にもなれていない、あの頃

無料の話を読み進めています。
    主人公の今井さんは真面目でちょっと人付き合いが苦手な普通の女の子。

時折、読んでいるこちらが、ヤキモキしてしまう時もあるけど、自分の中高時代を思い出したら、私だって、漫画の主人公みたいに男の子たちや気の強めの女の子に気楽に声なんてかけられなかったし、どうしようと心の中でオタオタ、ウジウジ、モヤモヤしたりしていた。

今、数十年生きてきて、ある程度器用にこなせる自分、みたいな顔して生きてるけど、

この漫画を読んでいると、何が自分に向いているのか、どんな人が好きなのか、まだ自分がどんな人間かもわからなくて迷走していたあの頃を思い出しました。

キャンプのいろいろな知識や料理は楽しい

無料分だけ読みました。
    キャンプに興味があるものの、ほとんど知識がない私には、厳さんのいろいろな話が興味深く面白かったです。

その一方で、他の方の口コミにも書かれていますが、雫のあまりにもマイペースで我儘なやり方(最初の数話)にかなりイライラしました。

ベテランとキャンプ初心者の組み合わせの方が、基本的な話もできるし、どうせならグラマーで可愛い若い子の方が男性読者にも受けがいいし…となるのでしょうが、初対面のガタイのいい男性にテントまで貸してもらった上に、勝手に個人情報調べて脅してくるあり得なさ…途中、読み進めるのをやめようかと思ったくらい不愉快になりました。

話が進むにつれて、二人の仲も良くなり、面白くはなってきたけど、時折異常なくらい強調された胸だけはいただけません。もう少し全体のバランスにあったサイズにしていただきたいものです。

誰でもこのようにはっきりみえるものなのか

無料分だけ読みました。前世療法…誰でもこのように、前世などのイメージがすぐ浮かんでくるものなのでしょうか。

見られるものなら見てみたいものですが、すぐに疑ってかかってしまう性質の人間には無理かな…と思いました。

「一言」に頷きまくり

無料二話を読みました。

実はこの話、ネットで配信されているときに最後まで読んでいるのですが、今回改めて読み直したら、一つ一つのエピソードに最後に一言が追加されていました。

特に赤ちゃんが産まれた後の旦那への一言がいちいち頷けるものばかりで、やっぱり面白いです。

絵は雑だがリアルな30代女性

無料分にひかれ10話、読みました。

普段はどちらかと言うと、絵がきれいな方が良いのですが、この話、絵がちょっと適当そうだけど、気にならない。30代半ばの主人公の考え方がリアルでとても共感できます。

あまりみなさん、口コミに書いてないけど、私はバツイチの篠原さんも素敵で、こちらとも少し、進展したらいいのにな、と思っています。