アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,136件

やっぱり面白い!

無料分だけ、久しぶりに読みました。
    大和和紀先生、最初に読んだ作品が『あさきゆめみし』だったので、とにかく絵が綺麗な本格的な漫画家さんというイメージは持っていたのですが、それだけじゃない!!

『ハイカラさん〜』も『ベビーシッターぎん』『にしむく…』といろいろ読んでいて思うのはどれも面白くてハズレがないし、主人公たちは魅力的だし、悪役も何だか憎めない。

何度読み返しても飽きがこない作品ばかりだと思います。

今、読んでも面白い!

無料分だけ読みました!この話、中1の時読んでました!

それまでずっと「リボン」読んでたら、同級生にすすめられて、しょっぱなから大人の話にめちゃくちゃびっくりして。

大学生になったらこんな恋愛するんかな〜って思ってました。

いま、久しぶりに読んだら岩田くんも長江くんも若くてかわいい!

チカちゃんのアパート、古い!固定電話やし!と懐かしさを感じながら読んでます。

今、読んでもキラキラしてる

無料分だけ読みました。
    小学生のとき、リボンの愛読者だったのでこの作品も最終回まで読んでいました。

当時は少し上のお姉さんの話だったけど、今読んだら思ったよりみんな幼くて、え〜こんなんだったかな〜!って思いました。

でも、今読んでもキラキラしていて、中学生の時にこんな恋ができたら幸せだな〜と思いながら読みました。

ひえ〜

無料分だけ読みました。
    いくえみさんの作品、昔大好きで今でも時折読み返したりするのですが、こんな始まり方って…と衝撃を受けました。

以前ドラマ化した不倫の話、「あなたのことは…」の時も思いましたが、いくえみさん、いろんな立場の人を描くのに意欲的ですね。

可愛い!!

無料分だけ読みました。
    お隣から料理のおすそ分けなんて、本当、ドラマみたい!このご時世、しにくくなってきただろうけど、そのあたりも上手いこと描いてると思います。

完食男子、いいですね!

山は好きではないが登りたくなる

無料分だけ読みました。

登山は好きではないし、基本的にちゃんとした知識がない人が単独で山登りする最近の風潮も好ましく思っていませんが、

主人公は日頃からちゃんと食事にも気をつけて、体も作った上で山登りを楽しんでいて、好感がもてました。

ふ〜む。

無料の一話だけ読みました。

まず、京都のお嬢様はそんな標準語じゃないし。

コンビニの変装って…京都でもどんな田舎もんのお嬢様ですか!?

コンビニの肉まんが食べたいなら、冷えてもチンして食べたらいいでしょ。

とまあ、突っ込みどころ満載のオハナシでした。

ひょえ〜

無料分だけ読みました。
    まさか、ヤクザの抗争に巻き込まれて、ヤクザの組長と同居する羽目になるとは…。最初の展開にビックリしました。

でも、この組長の柳刃さん、すごく真っ当な事を言ってます。主人公の良太にいい影響があったらいいな、と思います。

スーパー高校生!?

無料分だけ読みました。
    紺田さん…あの迫力、あの料理の腕前で18歳。一人暮らしでステーキ買うお金はないけど、何故かタジン鍋は持っている、なかなか謎の多い人物です。

基本、ほっこりする締めになっております。

蓮根の明太子と大葉のはさみ揚げ、作ってみたくなりました。

無料分だけ読みました。
    あらすじをみて、何て荒唐無稽な話なんだ!と思ったけど、読んでみて、女装するきっかけを知って納得!!

なまじ似合っていたから余計にやめられませんね〜。これからの展開、予想がつきません!