ミサいるさんの投稿一覧

• ★4だけ見る

未練の漫画

ちょうど19歳頃の男って性欲の塊ですよね。

大学で一人暮らしになり、高校時代の彼女とはあまり会えなくなり、しかも彼女がH好きじゃないとかで、アッチは欲求不満なのに、変なロマンチシズムで別れられなかったり。

そんな所に、ひょいと現れた年上のお姉さんが、自分の欲望を満たしてくれる。
    でも彼女への罪悪感で素直になれないという。

彼女が病気という特殊な条件を除けば、
    よくある話。

もうね、浮気する以前に、「自分ばっかり我慢してる」とかいう恩着せがましい気持ちが湧いてきた時点で、とっとと別れてあげればいいんですよ。誰も得しない。

ほんと夏澄の説教がどれもこれも鋭く的を得ていてすごい。

えっちがあまり好きじゃない人は19〜20歳の男とは付き合うべきじゃない。
    この話の主人公みたいに隙があれば誰とでもやろうとするから、付き合ったって性病移されるだけで何もいいことない。

この年頃の滾った男は夏澄のように色々と割り切った大人の女性に遊んでもらうのがちょうどいい。
    まぁ夏澄も病んでるんだけどね。両親が離婚問題で揉めたって時点で、恋愛依存始まってただろうし。
    主人公にとってあまりに都合が良い女を演じることができるのもそのせい。

最後のシーンで、主人公の手には消えない傷と結婚指輪があるけど、夏澄の残したものって何もないんですよね。
    そこが花火みたいだという例えは上手い。
    綺麗だけど実体がない。

溺れてる海も暗くて、中にいるのは誰だか見えないんです。
    主人公には夏澄自身は見えてないってことじゃないでしょうか。
    ついでに小秋のことも… 本心が分かった途端、○そうとしたしね。なんで俺が死ななきゃならないんだ、って。いや、しねよ笑
    小秋はこの男への執着さえ手離せば、心穏やかに暮らせる気がする。

最初から相手の男など信用せず、力ずくでも捕まえて手綱を握る強い女が妻の座に収まるんですね。
    ロマンはないけど、旦那は感謝すべきですよね。どうしようもない自分の子供を命がけで産んでくれるんだから。

最後にすれ違ったのは幻覚か本物か分かりませんが、夏澄にも既に子供がいるでしょう。

短編のようですが、ストーリー自体は恐ろしく遅い展開で、心理描写が長い叙情小説みたいな感じです。
    純文学でもそういうのがあるけど、言ってみれば単に、どうしようもないしょーもない男の未練の話です。

働けば全部解決

今回の話は、いじわるをしてくるママ友側の内面も描かれていて、中立的な立場で読む余地があり良かったです。

ただ、延々と書かれてる苦悩も何もかも、専業主婦やめて働けば全部丸ごと解決です。

まぁ、どこ行ってもまた似たような人間関係の軋轢ってあるんですけどね。
    似たような環境、似たような境遇、だからこそちょっとした優劣で激しい嫉妬が沸き起こるのもよく分かります。
    でも好きなこと、好きな仕事をしていれば他人なんか気にならなくなります。
    現状に不満があるかないかで人間は別人のようになるのかもしれません。
    だからと言って他人に八つ当たりしたり、あからさまないじめをするのはダメですよね。

考えさせられる

どんな夫婦も子供が産まれるのを機にぶつかり合いや揉め事が起こるんですね。
    この夫婦の場合は少し離れることで上手くいって良かったですね。

子育て参画に対し知識はあるし意識も高いけどプライドも高くて行動できない、って、最近の若い男には多いのか?こういうタイプの旦那さんもいるんですね。これはイラッとしますね〜(^_^;)でも、絵が綺麗で妻が相当惚れてるのかイケメン補正で読めました。
    結婚生活もこういう愛があるからなんとかかろうじて乗り越えられると考えると、つくづく私達は危ない橋を渡ってるなと考えさせられます。

スッキリ

主人公がひたすら頑張って逃げずに変わっていこうとします。
    自分の仕事に責任を持てと殴られて目を覚まし、心を入れ替えて仕事に取り組む。もうその時点でいじめっ子なんてとっくに凌駕している筈なのですが、せっかくのお給料を素直に渡してしまうのは「?」でした。
    これは許せないだろ、という一線を越えられて初めて許せない、と立ち向かうのですが、
    結局ラストの解決もストレートに力vs力です。
    ある意味王道のストーリーだと思いますが、読後感は良いと思います。

簡潔

あっさり完結する話。
    読後感悪いとかはなく、ただ淡々とした終わり方。自分的には2人の女性の割り切りの良さにスッキリした方。こういうしたたかで強いさっぱりした女の方がモテるし成功するよね。
    主人公も、自分の感情に素直で旦那にもあけすけな所が嫌いじゃないです。いじわるだけどアホでそこが可愛いおばさんになるんじゃないでしょうか。

やっぱり人は自分と境遇が近いもの同士だから、ちょっとした優劣で妬んだりするんですよね。すごくよく分かる。
    私なんか同じ職場でロクに働きもしないのに自分より月収数万多い奴をシネと思いますよ。
    けど主婦でパートしてた時代に、独身正職員の女を妬んだりはしなかったかな。自分で選んだ雇用形態だし。
    逆に、そいつからはかなり上から目線でいびられたけど。

同調圧力の激しい日本で被雇用者として働いてると難しいけど、自分は自分だって自信持って生きられたら、他人を妬んだりとかないんだけどね。

今時珍しい程純粋な話

に素直に泣けました。
    疲れていた心が洗われました。

善人の気持ちが悪人にも通じて改心させる話が、本当に現実にもあり得れば良いですね。

実際は、そんなことくらいで改心するような人は元々善の要素があり、悪人にはなっていない、ということで、リアリティとしてはどうかと思い☆マイナスですが、童話、空想の話としては良いと思います。

意外と良い話

主人公が自己顕示欲と承認欲求のために借金したり危ない男に狙われるのは自業自得ですが、その結果、指名手配犯が捕まったのは良かったのではないでしょうか。
    イイネ!も貰えて犯罪者も捕まえて一石二鳥です♪ただちょっぴり怪我をしたので☆マイナス1です。
    関係ありませんが、私の夫の年収は1000万で今日は家族でハワイ旅行中です。

はちゃめちゃ

風俗、AV、貯めた金を勝手に引き落とす親、レズ同棲…
    経歴がすごいのに重いところもなく面白く読ませるところがすごい…

あっさりポイ捨てした●野君との同棲生活とか、作者は書く気もなさそうなことすら、きっと掘り下げたら面白いんだろうな、、、とっても気になります。

天才的なタイトル

とにかく読んでみたくなる、先の想像を掻き立てる天才的なタイトルだと思います。

ただ最初の話は少し物足りませんでした… そこまで焦らして最後までしないのかぁ、と。した方がむしろ現実味がありそうだけど、熟女だけあって相手を選んでるなぁ。

意外と真面目な話だった

昔はタイトルの先入観からエロ本だと思っていましたがとんだ勘違いでした。
    赤ちゃんができなくて悩むけど前向きな2人…
    アダルト本ではない、一つの夫婦を真面目に描いた漫画でした。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全14件