SS さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

難解だけど、大好きです。

10代の時からいくえみ先生の作品は読んでるんです。でも、自分が10代の時にはちょっと内容が難し過ぎて読みこなしきれませんでした。大人になって、今、読んでみると、やっぱり深いですね。感覚的な表現や、言い回し、間の取り方が本当に独特で絶妙。描かれている登場人物の設定も結構重たいんですが、そんな彼らの日常をサラッと描くんですよね。当事者の感覚に、実は近いのかなぁとか、考えちゃいました。

田舎のしがらみと恋愛

親戚で、女の子一人っ子だったので、好きな美容師の道を選んだり、都内に仕事で住むのにいちいち揉めてた子がいて、その子の話を思い出してしまいました。田舎ではまだまだ、家業を継ぐとか、跡取りとか、あるところはあるみたいだから、吟蔵の立場がかなり難しいことが想像できてしまいました。気持ちとしては、恋愛に勝利させてあげたいけど、それができないのも現実としてはありそうだなあ。

やっぱりだけど面白い!

のだめカンタービレから読み始めました。主人公2人のやり取りはやはりのだめを思い出しますが、ツンデレSな男性キャラはさすがの素敵さです。脇を固めるキャラにもそれぞれのストーリーがきちんとあり、人として生き生きと描かれています。そして、何より、テーマである質屋としての知識の豊富さに驚きました。たくさん調べたりして練られた作品なのがよくわかります。

帝都シリーズの最初が読めます

作品ページのタイトルに帝都シリーズが入っていることを知ったので、それを目当てに購入しました。続きのシリーズを読んでいたので、最初が気になって、どこかで読めないかなと思ってたので、とでも嬉しかったです。なんで、環と香織が夫婦になったのか、ラブラブになるまでの紆余曲折が何だったのかが重要ようやくわかって、ホッとしました。

子どもが欲しかった気持ちはわかります

私もアラフォーで授かったので、年齢的な子どもが産めるリミットとか、どうしても子どもが欲しいという気持ち、痛いほどわかります。ただね、1つ強く伝えたいのは、そうまでして授かった子どもなので、「一緒にいたい」という気持ち、「こんなことをしてあげたい」という気持ちも人一倍強いんです。無条件に母を求めてくれる子ども、本当に可愛いし、いつまでも抱きしめていたいって思います。

表情が丁寧ですね

出てくる登場人物がみんな優しいです。相手を思い遣りながら気遣いながら。こんな風に話せる人って、なかなかいないと思います。だんだん、そっと気持ちが寄り添っていくところがほっこりとしていい感じです。絵もほんわかして優しいのでお話も引き立ちます。人物設定もしっかりしているので、安心して読み進められます。他の作品も良かったです。

部長、カッコいい!

おばさんだからか、カッコいい三島部長が子供っぽいけど素直な主人公に惹かれる理由がわかる気がします。他の方のレビューだと、気持ちの変化が速すぎるように書いてありましたが、二話目までだとそこまで感じずです。続き、気になってます。買おうか迷ってます。このくらいのキュンキュンの方が、私としては学生物よりピンとくるみたいです。

スゴイ、、、!!

お話にどんどん引き込まれました。もんでん先生の作品が好きで、作者買いだったのですが、こちらは絵はもんでん先生ですが、原作者がいる作品なので、もんでん先生のエロスの世界とはまた違いました。ストーリーがしっかりある中で先生の絵が素敵なので傑作ですね。主人公雪人の目が綺麗。純粋な人柄を現す目を絵にできるって、スゴイですね。

買う価値あり!

無料分がたっぷり30話。毎回飽きさせない展開で、ここまで読んで、話がわかってきてもまだまだ続きが気になってしまいました。最近の作品を読んでからファンになっていて、この作品が雑誌で連載されてる頃には全然興味が持てなかったのですが、年月が経ってから読んでみて、奥が深いスゴイ作品だと知りました。作者さん、スゴイ方ですね。

作者買いです!

さあ秘密を始めようを読んでとても良かったので、こちらの作品も読んでみました。まだ無料分のみですが、登場人物の心理描写が細やかなところは健在ですね。続きが気になります。こういう作品、とても好きです。主人公と一緒にドキドキしたり、相手の男性の悩んでる姿にヤキモキしたりしながら、ハッピーエンドを信じて読み進めたいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全112件