SS さんの投稿一覧

ヒロインの魅力が謎です

少女漫画の王道!「こんな男性に大切にされたい」っていう夢がギッシリ詰まった作品ですね。男性がとても色っぽい。特に瞳が素敵ですね。若くして社長で、カッコよくて、会話もスマート。こんな人に好かれたいって、女性の夢ですよね。存分に叶えてくれているので、ドップリ浸って読ませていただいてます。ただ、こんな男性がなぜこの女の子に一目惚れしたのかだけが、ちょっとよくわからない。まぁ、漫画だからいいのかなとも思いながら、星一つマイナスにしました、

どんでん返し⁈

男の子が2人とも違うタイプだけど、各々とても魅力的!主人公がグラグラしちゃう訳もわかるなぁ、、、。こんなに一途に想われたら大変だわ。本当に大変そうだったけど。中学生とか、若い子向けなんだろうけど、久々に可愛らしいお話で気分はウキウキです。絵もとても可愛らしいし、女の子の、髪型を毎回とても丁寧に描かれてました。勉強になりました。

これからなんでしょうか?

無料分だけだとちょっとなんだかわからない感じです。主人公が触っただけでその人の余命がわかるところもとても淡白に描かれています。これからもっと深くなっていくのかなと思いながら読みました。ヒロインの余命があと1年らしいことはわかったんですが、今のところとてもお元気そうです。事故?病気?とか、触りもわからないまま無料分が終わってしまって残念。

男の子目線

高校生、今はこんな子いふかな?いないかな?女の子も可愛いし、男の子は頭脳明晰、容姿端麗、スマートな対応ができる文句なしのイケメン。こんな男の子に一途に好かれたら嬉しいよなぁ。高校生活の夢ストーリー。展開も、すぐに両想いでお付き合いを始めるところからで、好きな子の前だと何故かいつものようにスマートに対応できない主人公にキュンとしました。

1話目からラブラブですが

絵が綺麗で人物設定もしっかりしてるので楽しく読めちゃいました。他の方のレビューにもありますが、最初の両思いになるまでのお話が読めないのが残念ですが、このお話からでも充分楽しめました。ここまで素敵な夫に溺愛されるまでが気になりますが、それとは別に、出来過ぎな夫にに可愛い新妻が夫に応えようと健気に頑張る姿が微笑ましいです。

絵が好き

マツモトトモさんの作品はキスしか読んだことなかったのですが、こちらの作品も面白そうですね。女子寮生の入寮裏行事も面白すぎる。みんなが楽しんでるんだけど、下手したら退学もののミッションって、やり過ぎじゃない?とか思いながら読み始めました。でも、鰐君はやっぱりカッコいいし、ここから始まる恋愛っていうのも不思議で面白そうです。

大人としてわきまえた男性からの求愛

イケおじの瀬尾さんに告白されてしまった三十路の主人公千世ちゃん。気さくに話せる関係が一気に変わってしまう様な気持ちになる。どうやって断ろうか悩みますが、瀬尾さんの包容力や真摯な想いを信じてお付き合いが始まります。大人だからこその焦ったさも上手く表現されている作品と思います。

2人のハイスペ男子が早速登場しました。

主人公は何やら大きな失恋の痛手を背負い込んでいます。そこに社長からの直談判で契約社員から社長秘書へ昇格。そして、上司となった室長(ハイスペその1)と経理部長(ハイスペその2?)が現れました。室長は食事に誘ったりアプローチを開始してたけど、この後、経理部長がどう絡んでいくのか楽しみ。

これからが楽しみです。

大正時代のお話で、女性が社会に出て仕事をするのは難しい時代でもあったのじゃないかな。主人公は女給さん。仕事に誇りを持って働いています。実はお家柄は由緒あるのですが、今は没落しているようです。そんな彼女をどこで見つけていたのか、年下彼の方が積極的です。色々、これからわかっていくんでしょう。

ツンデレ王子と普通の女の子のお話

お互い好きなんだけど、男の子がハイスペ出来過ぎ君なので、ヒロインの女の子はちょっと自分が分不相応なのでは?と思っているのですが、実は彼の方が惚れてるパターン。まだそこまでしかわからないのですが、婚約中らしいので、そのあたりがストーリーをどう面白くさせてくれるのか期待してます。