SS さんの投稿一覧

ハッピーエンドになって欲しい

かんこくドラマばりに主人公が不幸です。家はお金持ちなので恵まれてそうなのですが、心が。唯一心を通わせたい男性とはすれ違いばかりで。また、その男性が皇帝で、立場のある方ぢから余計にごちゃごちゃしてしまってて。両想いだけど、お互い恋愛経験も少なすぎてそのことに気づくのも遅くて。もどかしいけれどそこがツボです。

タイトルに惹かれましたが

表紙の絵もとても綺麗で、無料分、読んでみました。頭のいい人って、先を見通す力があると思うのですが、そんな彼だからこそ、純粋無垢な女の子を特別視しちゃう気持ちがなんとなくわかります。可愛くて仕方ないんだろうな。ただ、盗み聞きした会話から、自分は一定ラインの外側にいるものと勘違いしちゃてからは気持ちのすれ違いがもどかしく思いました。

不毛な恋愛から脱したい

みんな幸せな恋愛したいし、堂々とお付き合いしたいと思ってる。主人公もそんな女の子。たまたま好きになった人が既婚者だっただけ。そこから抜け出したいけれど彼はどう思っているのか。いつもかわされてしまう。そんな彼女の転機は、自分のマンション購入。そしてそれを機に同居人と暮らすことになる。このあとどうなっていくのか、展開が楽しみ。

王道です!

こんな風にカッコイイ理想の彼が現れて、両想いになれたら、、、。ちょっと年上の大人な男性と女子高生の恋愛。少女漫画の王道ですね。特に、男性の職業が命をかけて人を守る職業ってところがまた、イイです。こんな風に自分も守ってもらえたら、女子としては幸せです。そして、憧れます。大人になった今でも。ピュアな気持ちになりました。

こんな幼馴染欲しかった

りっちゃんみたいに才色兼備な男の子、そばにいられたら嬉しいだろうなー。ちろちゃんがちょっと幼すぎるのが気になるけれど、りっちゃんにあれだけ甘やかされて守られてたらわがまま放題になるかも。自分に素直に生きていられるって、幸せがほんわか伝わってきてかわいい作品です。

ストーリーが理解できず、、、

ストーリーがその場しのぎなのか、なんだか混乱するんです。主人公しか解毒できない呪いがらあって、1番清められる方法をとっているはずなのになかなか軽快の兆しが見えないとか、夫婦として生活しているのにお互い、両想いに気付かないとか、、、なんだか色々納得いかない感じです。

私も検査しませんでした

私も出生前診断は、結果によっては中絶を考えるって意味なのがわかってたので、初期の検査はしませんでした。中期にエコーでしっかり検査は受けました。それは、子どもに何かあるとしたら産院を考えなきゃかなと思ってのことです。その立場にならないとわからない話ですよね。

気長な連載になるのでしょうか

先輩はパーカー君が椿とわかっているみたいですね。わかっていながらも知らぬふりをしています。椿は全然気づかれたと思っておらずですが。先輩かなんだかんだとパーカーくんにアプローチしています。椿=パーカーくんを知ってる人と知らない人の会話も面白いです。

なんで変身させたのかな

主人公の女の子は、幼馴染みの彼氏がいるけど、爽やかスポーツマンの彼氏に対して地味な子。その子を学校1のモテ男子君が可愛く変身させてあげるわけだけど、、、どうして彼女にそこまで肩入れしたのかがわからない。これから何かエピソードが出てくるのかな?

不器用な恋愛、お上したくなります

私も自分は社交下手で主人公の気持ちがわかります。傷つきたくないから社会から遠ざかるのも方法ですが、やっぱり守ってくれる人がいたら良いですよね。家政夫さん、まだ謎が多いですが、少しずつ主人公に惹かれてるようなので、今後に期待です。