SS さんの投稿一覧

子どもが欲しかった気持ちはわかります

私もアラフォーで授かったので、年齢的な子どもが産めるリミットとか、どうしても子どもが欲しいという気持ち、痛いほどわかります。ただね、1つ強く伝えたいのは、そうまでして授かった子どもなので、「一緒にいたい」という気持ち、「こんなことをしてあげたい」という気持ちも人一倍強いんです。無条件に母を求めてくれる子ども、本当に可愛いし、いつまでも抱きしめていたいって思います。

そっちかぁという終わり方

作者さんの絵とほんわかエピソードが大好きで読んでみたんですが、この作品はストーリーがなんだか不思議な箇所が多く、終わり方も私的に残念でした。

ストーリーが追えない

展開も突飛過ぎてよくわからないし、高校生のカップルって感じな展開じゃないような気がします。そんなに急いですること?女の子の気持ちが変わっていく様子もなんとなく説得力不足な気がします。

話が追えなくなってきました

無料なので読んでますが、話がだんだん作者の自己満足になっていってるように思います。そんなに複雑な人間関係があるわけでなく、あまりにも非現実的だからか、引いてしまいます。

レビューを読んで先が気になりました

無料だけだと奥様が出てこないのでフランス人夫婦の様子がまだわからなかったのですが、男性が日本人で日本の男性目線から見たフランス文化っていうのが新鮮です。

設定があまりにも残念

セレブに使われる生徒っていう設定までは出だしとして許せます。きっと、変わっていくんだろうから。でも、使われる生徒の名称がやり過ぎな気がします。

仮面だけど愛されてるね

設定が突飛過ぎるのか?ありきたりだからか?何故かストーリーが頭に入ってこなくて。絵は綺麗なんだけど、なんでかな。あんまり読み進めたいと思いませんでした。

新鮮味が感じられず

フルカラー版が出るほど人気あったのでしょうか。モノクロ版を読んでないのですが、ストーリーも設定もどこかで見たような形で、私は高評価できませんでした。

表紙は綺麗なんですが

本編はあまり好きな絵ではありませんでした。ちょっと意外な展開のお話で1話完結のオムニバスなんでしょうか。1話目は最後のどんでん返しが見事にでした。

人間関係がごちゃごちゃです。

時間や人間関係がごちゃごちゃしていてストーリーがわかりにくいです。絵も急に砕けた感じになったりするのですが、あまり効果的とは言えません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件