SS さんの投稿一覧

こんな始まり、素敵ですね

相手にされてないと思ってたら、まさかの告白。そして抱きしめられるなんて、素敵だなぁ。女性が年上だと、気になりますよね。どうやって克服していくのか、期待。

恋愛だけじゃない

推理小説のような謎解きあり、少女漫画に必須の恋愛要素ありでとても素敵なお話。主人公の鈴ちゃんが大きくなるまでお話が続くといいなと思ったら、続きが出てるんですね。

ハイスペック男子との政略結婚

このCEO、若くてクォーターで、でも、義理堅くて、、、と思っていましたが、ちゃんと彼女のこと、大事に思ってるんですね。ヒロインのパパが無理矢理決めた結婚話でしたが、パパも見る目あるなぁ。

何故主人公に執着するのか

のぞみは大好きな親友とお揃いにするのが大好き。それがだんだんエスカレートして、遂には彼氏まで奪うように。どうしてそんなことに満足感を感じるようになったのか、気になります。

可愛いなぁ

高校生、お互いに特別だけど、幼なじみだからと思っててそこからなかなか進展しない恋愛。家も隣同士だと、もし、振られちゃったらどうしようとか女の子は考えちゃいますよね。

作者買い

円城寺先生の作品はいつも楽しみにしてます。こちらの作品も無料から読みましたが、良いですね。こんな風に素で接することができる人ってなかなかいないので、2人がいつお互い素直になるのか楽しみ。

羨ましい環境

こんなイケメン2人に真剣に想われる主人公が羨ましいです。関係性を壊さず、1人に決められたらいいんですけどね。もどかしくて切なくて良かったです。

タイトルだけでは伝わらい面白さ

この作者さんの作品はどれも新しい面白さ。歴史物も、こんなラブコメ、初めて読みましたし、コレもやっぱり面白かった。ドラマになったの、納得でした。

ヒロインがかわいいです。

村で厄介者のヒロイン。生贄として領主の館に送り込まれます。ヒロインへの風当たりの強さはどうやら両親が疫病を村に持ち込んでしまったことに起因しているようですが、健気に頑張る姿がかわいいです。

設定がかなり強引で

原作って、外国の設定なんでしょうか?登場人物の名前やら会社やらは日本の設定なのに、目の色に惹かれるとか、かなり無理矢理で。強引に車に乗せるとかもちょっと理由が足りなすぎて疑問符だけが増えていく。