夢風さんの投稿一覧

えー?

タイトルにつられて購入しました。もし、こんな事が現実にあったら、娘サンは立ち直れないだろうし、母親としても、人間としても最低最悪だし…。同じ娘を持つ親としては考えられないけど、どこかで起き兼ねない内容なのかなぁ?と、だけど…。娘婿もそうだけど1つの家庭を犠牲にしている時点でアウトだよね。

これは…

実際にあったら、人間不信にもなるよなぁ?いやぁ、おっかないね。だけどまぁ…ストーリー上での話だから、その1言で済むけど、実話だったらゾッとする。

共感しました。

私はハタチで結婚をして、最初の子供を亡くし、亡き義母には「人殺し」呼ばわりをされてイジメを受けた時も夫には知らん顔され、その後は、娘、息子に恵まれましたが、家賃と公共料金こそは払って貰えたけれど、生活費から通院費用、教育費の全ては一切貰えない生活を送り続けました。下の息子が生後10ヶ月から保育所に預け、バイトを3つ掛け持ちして働き続け、身体を壊して入院した際には、入院と手術費用の心配はしたけど、身体の心配はする事もなかった。いつも自己中な夫に見切りを付けたのは、娘が就職をして、私には内緒で、娘の稼ぎを充てにして、毎月50000円催促して来ると聞いてからでした。そこで、その件を問い詰めてから、夫の断固無視!が始まりました。下の息子は成人したとは言え、まだ学生でしたが…我慢する事4ヶ月…いや、生活費を一切貰えない状態から20年以上に限界になり、娘を連れて別居に踏み切る事3年目に離婚しました。なので、作品を読んで思い出してしまいました。結婚した事が間違えだったのか?一緒に家を出た娘にも裏切られ、音信不通にされ、息子とも疎遠になっています。考えさせられた作品でした。私事で長々とすみません。

買って後悔

広告につられて購入して後悔しました。5話まで来て限界…。後味悪すぎて、もう購入しません。ポイント無駄遣いしました。

無料を読んで…

購入に後悔する程、気分が悪くなりました。5話まで読んで削除しました。こんな不愉快になる作品は初めてかも?

描写は好きだけど…

終わり方がスッキリしない。中途半端さだけが残ってしまい残念です。カラーで読みやすかったのになぁ…。

レビュー見てから購入すれば良かった。

胸キュン

二人と歳の変わらない2児の親ですが、幼馴染みの純愛に思わず読んでいてときめいてしまいます。

忘れかけていたドキドキ感を、ふと思い出させられた作品の1つではないでしょうか?

続きが気になります。

あらまっ?

再投稿です。

サウロサンの作品は何作か読んでいましたが、今回はフルカラーで描写もキレイに引き立ち、更にいつもの過激なエロさはなくて、少女コミックぽさが新鮮で期待して☆5の評価をしていたのですが、不完全燃焼のまま話が終わってしまった感じが残念です。物凄く引っかかったままスッキリしません。だから、改めて☆3にさせていただきます!

久々にツボりました!

広告を見て、それからレビューの高評価を見て迷わずまとめ買いしました。

描写がキレイな事、内容もコミカルでとても読みやすく、1話1話の最後のまとまりにツボりました。久々に漫画を読んで笑えた作品でした。

とにかく、笑いたい方は是非どうでしょうか?

自分の経験と重ねて読みました。

広告に目が止まり購入しました。

読んていて、自分の19年前当時を思い出しました。

当時、デキ婚は今みたいにオープンではなく、世間体的な目もあって肩身の狭い思いをしたものです。

「お腹の命は、平等に産まれて来る権利はあっても、大人の勝手な都合で摘み取られる権利はない!」

と言う、亡父の一言が私の背中を押してくれた事を思い出しました。

3人目を2度の流産で諦めた経験もありますので、この作品においては泣きながら読みました。

今、若者がチョットした事でキレたり、○人事件にまで至る等、悲しい話が増えた気がします。

命の尊さ、儚さを改めて考える良い作品だと思います。たくさんの人に読んで ほしいです!