ゆめりくかいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

幼少期を思い出しました。

母がこの宗教と芸能人にも多い1日七回お経を唱える宗教に同時進行で入信してました。

お決まりの毎日セレモニー服みたいな服来て教会に行くのも、正座を長時間してお経を唱えるのも大嫌いでした。母は他力本願で父の家庭内暴力で離婚する前もしたあとも育児放棄気味で駄菓子に連れて来ては50円で今日は夕飯のご飯に腹持ちが良いかものを選びなさい。と言われて栄養はないけどカロリーだけは満載なお菓子ばかり食べて幼少期は過ごしたので虫歯だらけで現代のはだしのゲンだと良く虐められてました。ご飯も作らないけど宗教でつれ回される時には出される飲食物が大切な食事だったので大嫌いな集会に夜遅くとも出歩いて参加してました。そんな二重宗教の信仰してたらある日蛇に締め上げられる夢をみたらその日から高熱と全身に蕁麻疹が拡がって病院受診しても原因不明でとあるお祓いも出来る御寺に行くと二重宗教に怒ってるお経を唱える方から娘さんは祟られてると言われてお清めとお祓いと家に有る仏壇の魂抜きをして貰って二重宗教生活をお坊さんに説教されて母は辞めました。

本当は母を祟ってたけど鈍感全く堪えず波長がダイレクトに私に全て向かってたみたいでした。今では、立派な?無信仰です。

私は3人の子持ちのうつ病罹患の母親です。

私がうつ病になったきっかけは家庭内不和と夫の母親の初産の臨月での原因不明の倒れた日からICUに半年入院でした。陣痛に苦しい時も旦那は実母に付き添いお見舞いでなかなか来なくて出産しても朝早く出掛けて出勤しては病院に夜遅くまでお見舞いして子どもと触れ合う事もなく言葉数少なくご飯を食べて直ぐに寝るので初めての人見知りは夫に子どもはし始めたら夫はより家に寄り着かなくなり飲み歩く事も多くなり1人で子どもに向き合い夜泣きと睡眠不足と旦那との会話不足で産後3ヶ月で帯状疱疹になってと色々な事が有って今は薬を変えながら治療してます。最初は旦那と病院に説明聞きに行ってましたがパンフレットに3週間適切な治療と投薬をすればうつ病は必ず治ると書かれてたので薬が合わなくて何回も薬を変えては症状が悪化して何ヵ月もずっと泣いてるので治らないのは私の怠慢で、精神的に弱いからだ。と言われてそれからは旦那は付き添いで行く事も無くなりました。今では手帳を作って1人で受診してます。

私は不器用で要領が悪く発達障害ももともと有って予定変更や察する能力が低くてパニックによくなります。でも、何とか子どもと日々過ごしてます。

私は3人の子持ちのうつ病罹患の母親です。

でも、大変は判るけどあまり共感出来なかったです。

夫も余り子育てに協力的なタイプでなく自称イクメンでよく現在進行形でイライラしてます。

事故の話もそうだし、煙草の誤飲の話もあり得なかったので旦那がしっかりしてないのが判る時は判るまで追い続けないと気を抜いた時により大事な事故になっても後悔しても遅いのではないかな?と他人事な余計なお世話な心配までしてしまいました。

育児マンガは好きです。でも、赤ちゃんが主体の可愛くてでも怪獣みたいなものが好みなので母親と周りの愚痴が主体のマンガに感じてしまって課金して読んでもスッキリした読後感はなくモヤモヤが残りました。

産後うつからの母親ですがうつ病に罹患してる今でも子どもの居ない人生は自由は有っても幸せではなかったから不自由な今が私の選択のベストだと思います。

ためし読みと読者レビューを見てからの購入なら納得いくかも知れません。みたい内容は薄く余り興味を持てない愚痴を見ると不満を持って仕舞いました。