まりぽん0818さんの投稿一覧

おいおい

わざわざ裏垢作ってSNSに愚痴晒す必要がないでしょう。しかも、お土産買ってきてその感想や愚痴やらをわざわざ晒すとか、酷すぎるよ旦那さん。そりゃ料理洗濯の家事できない奥さんも悪いけど、それを直接注意したらええじゃないですか。

おもしろそう

女性を外見、服装、メイク、性格までも改造してしまおうとモデルさんも奮闘する漫画。しかも自分が憧れている雑誌のモデルさんなんて最高じゃないですか!私もこんな美人さんに全てプロデュースして頂きたいですね。最高。

死後の

部屋を掃除する特殊清掃に興味があり読みました。誰にも看取られず気づかれず無くなってからも結局孤独。その人の生活や性格が出てくるのでまたリアルです。また警察の人の忘れ物も衝撃でした。それすらもゴミとして処理してしまうんですね。

なんて条件

ホントに家事や近所付き合いしない嫁、何もしないよと言う条件で結婚。見た目だけで結婚を申し込んだ旦那さんも相当バカである

亡くした

両親を亡くした事で、年の離れた妹さんに依存していくお姉さん。自分の人生を棒に振ってまで育てた妹さんが結婚する事に。

自分のため

結局は自分の幸せ、遊びのためだけに出来てしまった子供を赤ちゃんポストへ捨てた親。育てられないなら簡単に作らないでほしい。

酷い旦那さん

SNSでのイイネのため家族の危機をわざわざ写真撮ってはアップする。ありえない無神経さ。こんな人に世帯を持つ資格はない。

調子に乗ると

いずれ後悔するタイプ。美への感じ方は人それぞれだけど、余計なお節介はまた別である。それを利用して人を見下すのもまた問題。

これはいろいろと

考えさせられる作品。親は思いがあってつけたなまえだけれど、子供が大人になってからとてつもなく苦労すると思う。

今どきの

SNSでのいいね稼ぎにまんまとハマった主婦の話。ママ友のフォロワーさんの数を見て負けず嫌いの本人も一生懸命増やそうとするが……