chiku-rinさんの投稿一覧

多いです

学校に行くのは当たり前だった。今は違う。行けない人には行けない理由がある。それは生命に関わる事だったりもする。本人の甘えでは無い。それだけ今の学校というもの、教育、教育者の質が問われている、のだと私は思っている。

悪人が死ぬ時

私は色々な理由から松本智津夫の死けいは無いと思っていた。無いと言うよりかなり長い期間の懲役になると思っていたが、弟子と言われた数名と同日に執行された。
    その日に大災害が起こった。この事で今も存在する松本智津夫を崇める組織が天罰だなとど言い出さなければ良いと思っていた。
    9月に歴史的に悪名を残すだろう大悪人が死んだ。そのあと、大災害が起こった。なので、それは天罰などではなく何かの因縁じみた物を感じた。

無料分とレンタルで完結

無料分でどんどん引き込まれました。あとは完結までレンタルして一気に朝まで読んでしまいました。最初は素人の主婦が〜なんて思っちゃたんですが、読んでいったらどんどん感情移入して行ってしまい、応援してました!悪意のハプニングにも、乗り越えて余計に評価が上がるって、ガラスの仮面みたいでした。とにかく面白かったです!

テレビ化で知りました

テレビ化で知りました。面白そうなので、原作も読もうと思って読みました。まだまだ原作続いているんですね。最終回の後の旅立ちのラストのエンドロールで、メンバーがみんなでダンスするのが一番感動して好きでした。テレビ化で成功した作品でしたね。

勇気のある主人公

親の信仰を押し付けられるのは子供にしたらたまったもんでは無いです。ただ、私はこの信仰ではありませんが自身が納得して、確信と感謝をもって祖母や両親の信仰を受け継いでいます。そして、青年となった我が子たちも。信仰は押し付けではなく、親自身の思想であり生き方そのものなんだと思っています。

私にはこの宗教の友人が居ました。互いに学友として仲良くしていただき、気持ちは通っていた思い出は有ります。彼女は、親御さんはしてましたが、高校卒業までは、信者ではなく、行事も普通に参加していたので、この漫画で、この宗教は行事に参加できないんだと知りました。卒業後は信者になられたと聞きましたが、その後は一度も会ってません。同窓会なども一度も来られません。そこはなんだか寂しいです。
    彼女は納得して信者になられたそうですが、こちらの主人公の方は、信仰と生活の矛盾を感じ、親に信仰しない事を勇気を持って告げた。勇気があったな、と思います。

復讐おつ!

金持ちで優しくて思いやりのある男性を夫に出来て幸せだったことでしょう。でも主人公の薔子はそんな幸せが退屈。

既婚者だけを狙って男漁り、あなたの奥さんと私、どっちがキレイ?

キミのがキレイさ!そりゃーやってる最中は盛り上がってんだからそう言うよね。

その言葉が聞きたいからわざわざ既婚者で遊ぶんですね。でも本気になった男が居たんだな。不幸にも。

その不幸は遊ばれて捨てられた男の妻に向けられ、DV、流産。あげく離婚。

おまけに、女に復讐しに行くと、パワハラよろしく退屈シノギの虐めに散々あう始末だ。

私ならストーカー被害で恐怖に陥れて、浮気を旦那やマンションの住人にバラして離婚なんて、復讐にしては生易しいですぞ。

まあ、2回完結だから仕方ないけど、私なら薔子の旦那を分捕ります。だいたい、浮気して逆ギレしてDVなんて、慰謝料ふんだくるだけふんだくって、ダイエットとか整形とかして、薔子に負けないくらい綺麗になれば良かった。

そして、幸せを掴めば良かった。

薔子みたいな女はほっておいてもそのうち誰かに復讐されなくても、勝手に因果応報で不幸になるんです。

とってもステキな物語です(*´ー`*)

一気読みしました!ストーリーの中くらいから、本当はこの2人の娘かなって思ったら当たってました。でも、私の経験で幼い娘と離れて生きてきて、おぼこい少女から凛とした大人になり、本当に私の娘かしら?って眩しいほどに胸が熱くなります。赤ちゃんだった頃の靴下を今でもいつも見える所に飾ってあります。振袖姿には万感の想いで涙しました。あ、これはハーレクインだから、恋愛がメインなのですよね。失礼しました。作画も美しく、構成もとても良くなったと思います。全体的に丁寧に描かれてますね。それがとても高評価になりました。これからも応援して居ます(*⁰▿⁰*)

貞子のニューバージョン的な話

イジメられて自殺に追い込まれた少女が呪いのメールを送らなければ一週間後死ぬと言う話です。リングの貞子を思い出します。二話で完結なので、少ないポイントで完結するので高評価にしました。
    主人公の少女はどうなるんでしょうか?
    この作品の作者の他の作品から検索して読みました。
    この方のもそうなんですが、ネットとか、SNS関連の漫画作品が多いですね。都市伝説的な。
    SNSでSFな感じの話とか、誰か描いてないかなあ。

なぜこれ100ポイントなんですかね?

広告で気にはなってましたので無料分だけ読みました。それにしても、どうしてこれ100ポイントも取るのかしら?もったいないので他の方のレビューを見て判断しようと思ったのですが、読む価値はないと判断。

職場にも居ますよ。怒り狂ってキーキー言ってるおばさん。
    私に目をつけて重箱の隅を突くように会えば注意されたり文句言われたり。言いやすいんでしょうね。

最近は、ワザと怒らせて楽しむ事にしました。血圧が上がりますよ〜〜。怒るのはストレスが溜まってるからですよ〜〜。ドンドン溜めて壊れて下さいね〜〜。
    心臓弱いんですよね、突然死、脳溢血、怒って良い事なんてなーんもありません。
    もっと怒れ!怒れ!手を出して来たら傷害罪ですからね。

ありふれた話です

あまりにもありふれた話で、先が見え見えです。ネットで知り合った人と私も会うことは有りますが、幸い何も起こりません笑笑。でも若い女性や未成年の女性などは、会うならば警戒心を持って会うことを願います。友人はネットで出会った人の子供を妊娠し、連絡取れなくなるなんて何人か居ます。珍しい話じゃないんです。
    この方の絵は可愛ので好きですが、この話の内容は正直お粗末です。ポイント使って読むほどないです。