chiku-rinさんの投稿一覧

号泣しました!

めちゃコミで作品を知りましたが、単行本が出ているのを知り、まだ電子書籍に馴染めない私は単行本を購入しました。めちゃコミさんすみません汗

本当にとても素晴らしい内容です。

命の重さ、家族の絆、大切なテーマを扱われています。

中絶を簡単な事として扱わない作者の姿勢と、それでも本当にどうしようもない理由で中絶せざるを得ない登場人物の物語のみで重いテーマかと思って読み進めると、

とても感動する生命誕生、不幸な人の幸福へ向かう姿なども描かれていて、中には本当に号泣する場面もありました。

単行本は6巻が来月発売予定ですが、今後はこちらで読みたいです

勇気のある主人公

親の信仰を押し付けられるのは子供にしたらたまったもんでは無いです。ただ、私はこの信仰ではありませんが自身が納得して、確信と感謝をもって祖母や両親の信仰を受け継いでいます。そして、青年となった我が子たちも。信仰は押し付けではなく、親自身の思想であり生き方そのものなんだと思っています。

私にはこの宗教の友人が居ました。互いに学友として仲良くしていただき、気持ちは通っていた思い出は有ります。彼女は、親御さんはしてましたが、高校卒業までは、信者ではなく、行事も普通に参加していたので、この漫画で、この宗教は行事に参加できないんだと知りました。卒業後は信者になられたと聞きましたが、その後は一度も会ってません。同窓会なども一度も来られません。そこはなんだか寂しいです。
    彼女は納得して信者になられたそうですが、こちらの主人公の方は、信仰と生活の矛盾を感じ、親に信仰しない事を勇気を持って告げた。勇気があったな、と思います。

インパクトが弱いかなぁ

以前この作品のvol.1を読みました。
    少ないポイントで読み終えたのは評価しますが、前の作品の方がインパクトが強かった分、こちらは少し足りなかったと思います。炎上上等でやってましたが、広告費で生活できるほどの◯チューバーなんてなれる人はごくわずかです。前の作品でも書きましたが、有名になる人と言うのは、良い想いもするわけですが、それだけのマイナスの対価も引き受ける事になるのでしょうね。それが身につまされる作品です。読みたければ読めば良いと思いますが、わざわざポイント買ってまで読まなくても良かったです。

SNSの中の自分が本当の姿だと主張して思い込むのは勝手ですが、本当の自分との差異が大きくなればなるほど、侘しいし、いつか綻びが出るのです。
    自分の価値は誰かに決めてもらう必要ない。生きる事は毎日つまらない小さなことの積み重ねかも知れないけど、その中に宝が、幸せがあるのです。

好きだからあえて

ハーレクインらしい感じのお話でした。
    ただ、気になる点を言わせていただきますと、絵が好きでない、と言われた方がわりといますね。私は好きですよ。ただ、
    絵というのは個性なので、思いっきり変えてしまうのもどうなのでしょうか?

私としては、ポーズが気になります。例えば、最後のシーンで、彼が彼女に告白というか、自分の気持ちを伝えるシーンのポーズ、
    古典的なプロポーズのシーンで良くある片膝を付いて。
    なんとなく、わざとらしい感じがしてしまいます。ごめんなさい。絵が古いと言われる方は、こう言うディテールを感じられて言われてるのではないでしょうか?

シーンごとの、ポーズを工夫する事は出来ないのでしょうか?

時間のない中で、原作本を読んでコミック化にするのは難しいと思いますが、誰にでも超えなければならない事があります。生意気言いまして、本当にすみません。

復讐おつ!

金持ちで優しくて思いやりのある男性を夫に出来て幸せだったことでしょう。でも主人公の薔子はそんな幸せが退屈。

既婚者だけを狙って男漁り、あなたの奥さんと私、どっちがキレイ?

キミのがキレイさ!そりゃーやってる最中は盛り上がってんだからそう言うよね。

その言葉が聞きたいからわざわざ既婚者で遊ぶんですね。でも本気になった男が居たんだな。不幸にも。

その不幸は遊ばれて捨てられた男の妻に向けられ、DV、流産。あげく離婚。

おまけに、女に復讐しに行くと、パワハラよろしく退屈シノギの虐めに散々あう始末だ。

私ならストーカー被害で恐怖に陥れて、浮気を旦那やマンションの住人にバラして離婚なんて、復讐にしては生易しいですぞ。

まあ、2回完結だから仕方ないけど、私なら薔子の旦那を分捕ります。だいたい、浮気して逆ギレしてDVなんて、慰謝料ふんだくるだけふんだくって、ダイエットとか整形とかして、薔子に負けないくらい綺麗になれば良かった。

そして、幸せを掴めば良かった。

薔子みたいな女はほっておいてもそのうち誰かに復讐されなくても、勝手に因果応報で不幸になるんです。

続編の話です

同じタイトルの作品の続編になります。
    あの時意地悪した後輩が、今度は自分がSNSの評価や、仕事の評価をあげるために、体を張ってまあ、おじさま達に、まあ、体を張る訳なんです。まだ最後まで連載配信終わってませんが、恋人も婚約までしたのに失って、自ら犯罪まで、という雰囲気になってきたわけです。

解らない

人のマネをするのが好きな人って居ますよね。でも、こんな人は怖いです。
    頭がおかしいとしか言えません。

主婦になったからこうなったんじゃなくて、きっと子供の頃からなんでしょう。

私は幼稚園の時に、バックに付けてたお土産にもらった珍しい鈴を、他の園児に取られました。親が私の物だと目印まで付けてくれた物。
    その子は、その鈴を自分のカバンに付けて自分の物だと言い張りました。
    今でも思うけど、どんな育て方をされたら園児がそんな嘘をつけるんだろう?

幼稚園の時だけ一緒だったのでその後どんな子に育っていったかは知りませんが、まあ、ろくな大人にはなってない事でしょう。

人間関係って子供から死ぬまで

ここでは高校二年生の話

9話まで読みましたが、
    人間関係って大まかに捉えるならば人は死ぬまで悩み続けなくてはならないのかも知れないですね

昨日まで友達だった
    グループだった
    友達を取ったの取られたの

もうウンザリした高校生だった頃の私は、一人で居ることにしました。

私にはどうしても行きたい進路があった。
    かなり必死で勉強しなければならなかった。
    だから、グチャグチャな人間関係なんて、構ってる暇など無くなった。

絶交した友人、グループもあった。

でもどうでも良くなった。ここで時間を費やして、その時限りのつまらない人間関係の改善に心を砕くよりも、自分の未来の方が大切だと分かったので。

でも、友達が居なかったわけではない。一人一人と会話を楽しんだり、自由に好きな時に好きな人とだけ付き合った。

あれから30年近く経ち、同窓会で言われたのは、

高校時代からわりと飄々としてたらしい。笑えた。

同窓会では当時は喋ったことあまりなかったたくさんの人とも楽しく色んな話をした。

つまらない人間関係にとらわれずに自身を持っていた結果だと思う

マッドサイエンティスト!

広告で知って、読みはじめたら元々薬や毒に関して興味があったので、おまけに歴史、王宮だし。とても面白くて気に入り、配信されている物は全話読みました。自分を毒に晒すことに快感を覚え、体で覚えた毒の知識。マッドサイエンティストな主人公の少女、猫猫に特に惹かれます。一読の価値ありです!

ありふれた話です

あまりにもありふれた話で、先が見え見えです。ネットで知り合った人と私も会うことは有りますが、幸い何も起こりません笑笑。でも若い女性や未成年の女性などは、会うならば警戒心を持って会うことを願います。友人はネットで出会った人の子供を妊娠し、連絡取れなくなるなんて何人か居ます。珍しい話じゃないんです。
    この方の絵は可愛ので好きですが、この話の内容は正直お粗末です。ポイント使って読むほどないです。