☆おもちもちもち☆さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

広告で見かけて一瞬で惹かれました、イラストに。
    レビューも良かったので早速読んでみると、面白い面白い。話がテンポ良く進んでいくんだけどとても丁寧に描かれているので、キャラの感情がよく伝わってきます。
    消費ポイントに対してページ数が多いのも嬉しいし、こんな読み応えのある面白い漫画がたったの2話で終わるなんて!もっともっと続きが読みたくなる漫画です。

夢中になる!

霊が視える泪君と、幼なじみのまどかが主人公です。
    ある日、まどかに気持ちの悪い悪霊が取り憑いてしまう。
    この悪霊は命を奪うまでの1週間をカウントダウンしているようで、ある事件を通して出会った女性警察官や、まどかを救おうと向かったお寺で出会ったお祓いの出来る、泪と同様、霊が視える同い年の男の子に助けを求め、あれやこれやと奔走するお話です。
    犯人はまどかの兄の友達なわけですが、この男が5人の女性の命を残虐な行為で奪った身勝手な奴で胸糞悪いのなんの。
    でも最後は、泪の亡くなった弟に導かれ、お祓い出来る男の子が、亡くなった女性達の霊を犯人の元へ導き、その霊を泪が犯人にも視えるようにする。
    すると犯人は恐怖から逃げ出そうとするのですが、恨みを持った霊達は自分がされた様に、犯人を痛めつけたり体をバラバラにする幻覚を繰り返し見せ、一瞬で精神が崩壊します。そしてやがて死んでいきます。

無料6話分だけ読んでみようと思ったら思いのほか面白く、どんどんポイント消費してしまいました。
    とは言え、手持ちのポイントもそんなに無いので、前半後半合わせて十数話だけとりあえず…という失礼な読み方をしましたが、間をとばしても理解できるわかりやすい内容でした。テンポよく話が進み、サクサク読めてオススメです。
    ちなみに、とばしてしまったお話は振り返りつつ、ぼちぼち読んでいこうと思います。

読んでよかった。

度々広告で見かけていたので購読してみました。
    2人のやり取りが純粋でほのぼのしていて可愛くて。読んでいると荒んだ心が浄化されて、ほっこりします。
    線が細く綺麗な絵で、サクサク読みやすいです。
    1つ要望するなら、1話がもう少し長いと読み応えがあっていいんじゃないかなと思いました。面白いからそう思っちゃうのかな。
    残り4話ってところでポイント不足になり中断してますが(汗)あっという間の完結に、早くもロスになってきています。

癒される。

まだ読み始めですが…
    一瞬でしらたまの可愛さにやられてしまいました。
    鬱陶しそうにしている割に、しらたまにキュンとしてしまったり振り回されてる愛斗もなんだか可愛いヤツだな~なんて、ニヤニヤしながら読んでます。
    こんなアプリ、私も欲しいなぁ。