yks...さんの投稿一覧

キュン

絵がとにかく可愛い。そして登場人物ほぼ3人なんだけど飽きない。キュン。京介の天然人たらし振りがすごすぎる。息を吐くように人をたらしこむ笑。弟くんは不器用で、それがかえってキュン。おもしろいー。

続きが気になる!

ドラマ化されていましたね!
    どんな話か気になって読んでみました。キャラクターが美男美女で明るくて面白いです!まだ序盤ですが少しずつ読み進めていこうと思います。

衝撃的でした

小説を読んでるかのような感覚。登場人物がそれぞれ個性的。大学生の主人公が、とにかく喋り続ける。常々思ってるんですけど…ってこれが深い。達観したような話し方。冷静に、客観的にものを見られるってすごいなぁ。ためになる“雑談”が、ストーリーの核になっていく。面白いです。

わかりすぎる

外ではちゃんとしてるけど、家に着いたらスイッチオフになってしまう…だらけたらだらけっぱなし…私は主人公よりもっとひどいかも( ;∀;)人を呼べる家にする…今の目標です

きゅんきゅん!

ザ少女漫画。部活と恋愛イコール青春!な話。ひたむきで一生懸命だけど自信のない主人公。ヒーローの方は王子さまキャラな振る舞いなんだけど、いまいちキャラがわからない。クールなんだか明るいのか、チャラいのか一途なのか。笑 毎回毎回キュンとするシーンがあっていいです。あんなにスキンシップとってくる男子はチャラすぎて信用できないけどモテてきたからできちゃうんだろーなー。俺のこと知りたいんでしょ?とか聞いてくるし。振り回される主人公かわいい。読んでるこっちも振り回されますw

なんだかんだで

嫌よ嫌よもすきのうち。隣人の先生に女子高生が溺愛される話。つきまとわれても、色々邪魔されても、なんだかんだで嬉しいよね。主人公がピュアで可愛いです。

ゆっくり

無料から読みました。セリフが少ないし展開ぎゆっっくりで、じれったいんだけどシンプルな話だから読みやすい。そして初めは苦手な絵だと思ったけど読み進めていくうちにすいれん美人さん、川澄くんイケメンで可愛くみえてきた。2人のすれ違いがじれったい。

青春

地味子とリア充のお話!地味な女の子がなぜかクラスのイケメンに好かれるっていう話はよくあるんだけど…この話は、ありきたりな、地味子が実はメイクしたら美人。とかではなくて、「つい構いたくなる良い子」なんだよなー。自分をもっと出したら良いのに!!言いたいこと言えばいいのに!!ってついついほっとけない。周りとなじめなかったヒロインの感情がリアルで共感する読者が多そう!

都合のいい少女漫画だけど…

表紙絵とタイトルから、お安いTL系の話と思って敬遠していたけど無料分読んでみたら、誤解でした。ごめんなさい。
    ザ、少女漫画。いやいや、ないない!なんでー?とツッコミたくなるような都合のいい展開が続くけど、少女漫画らしくて良い。笑
    アイドルだって普通の少年だし恋もするぞ〜ってピュアでツンデレなところが面白いですよー!絵もきれいで読みやすいです。

ドラマから。

ドラマに絶賛ハマり中で、こちらに来ました。面白いですね。原作もドラマも好きです。順子は、ドラマより男っぽいというか、確かに可愛いけどもっとガサツな感じ。リアクションも大きいし。笑 これが深キョンだと、あんな可愛くてほわっとしてて色気あったら今まで恋愛に縁が無かったなんて嘘だろと思うwばばあ扱いなんてとんでもない。笑 あとエトミカもちょっとキャラ違うね。漫画も完結してないのでラストが楽しみ。