七海17さんの投稿一覧

悩める新婚さん

新婚の地味にやる事多いに共感。旦那さんに私は色々変えなならんやったのに、旦那さんは変わらんとええなもわかる。わかるなぁがいっぱいある‥。
    話が意外と短い。タイトル通りウツウツした部分にフォーカスだったけど、生活が良い方に変わっていって本当に良かった。そこを端折らずウツウツした部分と同じくらい丁寧に気持ちの変化とか、行動の変化とか、交わした会話とか描いて欲しかったかも。紆余曲折してもそこは何気に素敵だと思うので。

いい話。

泣けました。自分の父とダブって余計に。
    認知症は大変かもしれないけど、亡くなって気づくとかでなくてよかった。いい話だし、いい作家さんだと思う。

人のふり見て

我が振り直せ的な話でした。人にされるまで、分からないんですね(^-^;思い当たるだけえらいですね。こんなに交わらない話とは(笑)キュンとはしない。痛い話し。それも青春。

うまい。

ドラマ化してほしいな。結局、霞姉さんはちぃくんの事をどう思っていたんでしょうか?(道徳的にどうかはさておき。)現実は自分の主観でしか見ることが出来なくて、起きた事の断片をつなぎ合わせて描くような見せ方が現実世界のようでした。(テーマは非現実的な未来ですが)

後輩の盛り上がり方などは唐突で、なぜ?な感じだし、全体的にありえない展開ですが、王子がつれなくかわいいです☆葵のどこが好きなのか、若干不明ですが、近くて遠いひとつ屋根の下がじれったくて、不器用な2人にキュンとします☆お兄さんのキャラが弟と違いすぎて、兄と結婚した元カノの好みがよくわからない。兄、葵に接近しすぎ。いいのか既婚者な感じです。長い無料分あっというまに読みましたが、追加どうしよう。先は気になりますね。

なつめくん

スッパリとしゃべるナツメくん、インスタにしても一理あるよねと思う。まだ無料分だけですが、短く完結しているので、読みたいと思います。感情表現の薄い人とのコミュニケーションになれると、小さな変化にも気づく様になっていいです。身近な人に似てる人がいるので気になります。お話の続きが。

応援したい。

しっかり者で、愛らしい古風な子。状況は不憫ですが、めげない。応援したいですね。2人の関係は変わって行くんでしょうか。無理分二話だったので、ゆっくり読めました。ぼちぼち読もうかな。1話もうちょっと安いといいのに。

まずは無理二話分から。レビューが評価高くて気になります。婚活ってこんなんかな。
    こんなパン屋が近所にあったら通うかも。4種のパンセット食べたい。ポイント回復したら続き読みたいな。

コミカルな入りで面白いけど、友情が丁寧に描かれているし、胸キュンだし、爽子かわいい。本でも買いました。映画は見てないけど。すごくオススメ。

一気読み

長い無料分読んだ後は最後まで一気読み。面白いです。キャラクターもそれぞれ魅力的だし。これぞ青春です。カルタ愛にも色々な形があって、切磋琢磨。美しいとさえ思います。いろはカルタ自体にも興味が湧きました。凄くいい本です。本当にオススメ。