ミントーミントさんの投稿一覧

ピーチガールが大好きだったので、続きということで、無料配信の分だけ読んでみました。
    感想は、まず、さえがちょっと改心して可愛くなってたのにまた戻ってる…!?とショックです。そしてなぜももとカイリはなかな幸せなゴールインができないのか心配を通り越してイライラしてしまいます…。
    もう、ピーチガールを読んでる間に全ての登場人物に情が移って大好きになってるのでみんな幸せになってほしいです。

段々と面白くなっていくマンガです。
    別マでリアルタイムで読んでいました。
    最初は、よくいそうな主人公で先生との恋愛もありがちだな〜と思ったんですが、主人公の子がどんどん成長していって、気がついたら好きになってます。先生も主人公のことをちゃんと好きになってちゃんとやきもちも焼いて、ちゃんと大事にしてるところが胸キュンです。ただ、同棲のようになってるのはマンガの世界だから許されます。

すごく面白いです。
    この作者さんの漫画は、「町田くんの世界」という連載中のものを別マでリアルタイムで読んでますが、こっちの読み切りの方が私は好きです。
    まず、絵が今までの人の真似じゃないオリジナルさがあって、すごく好感が持てるし、透明感あって素敵です。
    ちょっと一捻りあって普通の展開じゃないところが期待を裏切られて楽しいです。

絵がすっごく可愛くて、見るだけで癒されます。
    その可愛い絵なのに、主人公の女の子はやけに冷めてて現実的というギャップがまたいい味出してます。
    相手役の男の子もクセがありますが、もう主人公とくっつくのが目に見えてわかっているので、安心してみていられるというか、すごく王道というか…。
    何も考えずに少女マンガで癒されたい時にうってつけの作品です。

お試しで読みました。すごく腹たつ夫ですが、よくいそうだし、妻を下に見てるから自分が正しいと思ってまず妻側の意見をちゃんと聞いてくれない。コミュニケーションがすでに取れない相手だと思います。こういう人だけは絶対嫌だと思って、今の主人は全然違うので自分はいいですが、実際に苦しんでる奥さんがいると思うとホント腹立たしいです。

別マ掲載中、リアルタイムで読んでいました。だいぶ愛想の悪い付き合い下手な主人公なので、評価分かれるかもですが、私は主人公の不器用さが可愛く思えて、好きなお話でした。ヒロインらしさは全然ないけれど、多分その塩対応が、時々ヒットする男の子がいるんだろう…と思って読んでました。

無料で1話分のみ読みました。また俺様的な人に溺愛される話かと思ったら、いい意味で裏切られました!ほんわかしてて癒される!主人公も、よくいる、相手役に翻弄されやすそうな、軽くて中身のなさそうな子ではなく、本当に真っ当でしっかりした子なので好印象でした。

ついに最終回を迎えて感無量です。
    最初は自信の無かった爽子ちゃんが少しずつ周りと打ち解けてたくさん笑うようになって、ちょっとずつ大人になっていく姿が丁寧に描かれてました。
    他の登場人物も失敗したりしながら成長してく姿が等身大でみんな好きでした。

無料分のみ読みました。なんとも最悪な王子ですが、きっとこんな世界?にも、主人公のような恋愛主義じゃない淡々とした性格の女の子もいるだろうなと思いました。あまりにも王子に興味がなさすぎてこんな対応なんだろうなーと、結構面白かったです。

この作者の作品は大好きです。だいぶ暗い雰囲気の漂うお話でしたが、主人公のこと結構好きでした。途中で打ち切りになってしまったのか、中途半端に終わってしまいましたが、前と今の性格が交わっていく佳境の部分の話をもっと読みたかったです。