はる様さんの投稿一覧

ほのぼのしながら泣けて来る

奥様を無くした高校教師と、娘のつむぎちゃんと、刃物恐怖症のJKがひたすらご飯を作るお話。
    なのに、まさか泣けてくる位に感動するとは…!

ご飯を作って食べる事を通して、家族の大切さ、団欒の暖かさが伝わってくる作品です。

そしてなによりつむぎちゃんが可愛すぎる!

ほのぼのしたい方にオススメです。

考えさせられました

とりあえず無料分!って思って読んだのに、いつの間にかポイント注ぎ込んでました。
    この絵だからかこそ、余計な事は考えず、命の重さ、大切さを考えさせられました。

感動する、泣けるっていうよりは本当に考えさせられる作品です。
    いい漫画だなぁ。

文句なく★5!

円城寺マキ先生の作品は大好きですが、その中でも大好きな作品。
    円城寺先生の書く男性は本当にセクシーです!ホレます。

好きではない人とわけ合って結婚した二人ですが、互いを好きになっていく過程がとても丁寧にかかれていて、物語に入り込み易いです。

キュンキュン出来て笑えて、そしてほんのり幸せになれる。そんな作品をお探しの方はぜひ読んでみて下さい。

最早ラブコメ

元使用人(現イケメン上司)×元ご令嬢(現貧乏OL)のラブストーリ。

え?どういうこと?
    と、思った方は読んでみて下さい。

シャープで綺麗な絵にギャグ満載(下ネタ含む)で、読んだらやみつきになります。
    主人公達以外のキャラクターもそれぞれ個性が強く、めっちゃ面白いです!

バトルものなのに絵が綺麗!

そして、主人公クレアが人として、女性として成長していく過程、仲間との出会い、戦い、別れ、全てに引き込まれ一気読み必須の大作です。

長い話なのに最後もしっかりしていて、途中までの内容が内容だけに結構救われます。

ぜひとも彼女達の魅力にハマって下さい。
    アニメもおすすめです。

強いて言えばギャグマンガ

恋愛マンガかギャグマンガか問われたらギャグマンガと答えます!
    それぐらい笑わせてくれます。

設定は貧乏な主人公の女の子が突如イケメンハーレムの中心に放り込まれる、なんともロマンス溢れるものなんですけどね。

とにかく、ヒロインのハルちゃんが、ロマンスのヒロインにあるまじき子なんで(笑)
    イケメン達も顔がいいのにどこかずれてて、ギャグ要素しかない。

そんなマンガです。

むしろギャグマンガ

というぐらいに面白いです。
    クールな見た目の絵からは想像出来なかった内容でした。

無料分だけと思って読んだら面白さにポイント使ってしまいました。
    テンポも良くて読みやすいし、かなりオススメです!

歴史好きなら読むべき!

時代は春秋戦国時代。
    一般的知名度がそんな高くなく、ごちゃごちゃしていてややこしい時代を良く描いてるなと思います。

なかだるみなんか一切無く、スピード感もあって面白い!私も春秋戦国時代はなんとなく始皇帝のついでに知っていたぐらいでしたが、これを読んで深く学んでみたくなりました。

歴史初心者にも読みやすいと思います。
    ぜひ読んでみて下さい!

面白かった!

SNS系のやらかし系漫画や実録系漫画は好きで良く読みますが、これは面白かったです。

こういうオムニバス系は中途半端なものや、話が軽すぎるものも多いのですが、これはSNSの怖さがややオーバー気味だけどしっかり書かれており、絵もキレイなのでサクサクよめました。読了完もすっきり。ついついポイント購入してまで全て読んでしまいました。

王道で面白い!

普通のサラリーマンがリストラされてホストになる話かと思いきや、実は元ナンバーワンホストだった主人公。
    そんな主人公がホスト業界の若手達を、元ナンバーワンの手練手管でギャフンと言わせて行くお話です。

それが結構爽快で楽しいです。

会社務めのOLだからこそ、ちょっと非日常を楽しめるストーリーにハマりました。