はる様さんの投稿一覧

ちょっと共感してしまいました

もちろんベビーカーママに迷惑している周りの人に。特にネズミーランドに行く電車内とか、私もあの路線使ってたのでかなり共感。朝夜は立ってられないぐらい混むのに、ベビーカーたたまず我が物顔で話をしている人とかいるんですよねー。
    漫画もあるあるいるいる!って話で面白かったです。

斬新な設定!

政府が結婚のパートナーを決めて、その人と結婚するのが当たり前で、誰もそれに疑問を持ってない世界。
    そんな世界で恋愛する男女の話です。

面白いです。
    設定があるからこそ揺れ動く思春期の心というか、彼等が最後どうなるのかが気になります。

なかなか良作に出会えたなぁ。

節約しながらコツコツへそくりを貯める事にハマった主婦が最後は…

っていう話で共感出来る部分があるし、面白いかな?と思ったんですが、最後が中途半端すぎる。
    本当は★1でもいいぐらいですが、途中までの内容は楽しんだので★2にしました。

今でも名作!

学生当時読んでて、クライマックスとか涙流しながら読んで、また読んでみてやっぱりジーンと来ました。

時が経っても名作は名作ですね。

ほのぼのした展開とイラストのなかに、切なくて苦しいストーリーがあるのが魅力です。何度読んでも、新たな発見に泣かされます。

ひきこまれます

1話1話の切り際が「えっ、続きは!?」って感じでどんどん読んじゃいます。
    ポイント切れてる時に読んだら危険かも?

ないだろうけど、あるかもしれない。
    そんなあるようでない、凄く身近な非現実も、話にひきこまれる要因なんでしょうね。実際にヒルがいたらかなり怖いですが…(笑)

キュンキュンしました!

久し振りにかなりキュンキュンしちゃいました!
    アイドルものだけど設定に無理がなくって、いいんじゃ無いでしょうかね?

陽生がイケメンなのに、性格がイケメンじゃないのがいい!です。

絵がキレイ

最近よくあるSNS系の話で、話の流れや結末にはあまり新鮮味がありません。
    よくある話だな~って感じ。
    でも、絵がキレイな分読みやすいと思って★4にしました。

サクッと読めます。

テンポもいいし、絵も可愛いのでサクッと読めます。

非モテ属性の腐女子がまさかのモテ期!?

ハーレム系が好きならオススメです。