さかなはかなさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな

田村先生のお話の中でも、大好きな作品です。ちょっと不器用な主人公にも、勇敢な彼にも、登場人物たちに共感するところが多くてどんどん読んでしまいます。

やっぱりおもしろい

広告を見て、田村先生の新作が見たくて試し読みしにきたら、なんと15話無料ではないですか!
    一気に読んで、面白すぎて、やっぱり続話は即購入してしまいました。
    淡々とした主人公が面白いし、悪役とか犯人!っていう感じじゃなくて、
    両サイドから考え方を話してる。
    人間ってそうだよなぁ、白と黒とはっきりさせられない所がたくさんあるよなぁ、
    と考えさせられました。
    主人公の生い立ちなんかも謎がありそうなので、続きが早く見たいです!

海月姫大好きにはたまらない

海月姫が完結してないから、こっちも読んで満足してます。お母さんめっちゃパワフルで、韓流好きになるとここまで元気でちゃうんだと思って楽しく読んでます。

10話なのでさっくり読める

10話完結なのでさっくり読めます。東村アキコ先生が大好きなので、読み始めましたが、絵が今とは少し違います。でもさっぱりした感じは東村さんらしいです。

淡々と進んでいく面白さ

いろんな事情で死んでしまった人たちが、役所で様々な過去と向き合って成仏していく。または地獄行き。ドロドロしがちだけど、主人公の事務的すぎる対応で、スッと読んでいける。
    主人公の怖い顔も見れた時にはゾッとしたけど、まだ主人公の死んだ理由とかが出てこないので、楽しみです。

めちゃめちゃ面白い!

推理系が元々好きだけど、東村アキコさんも推理系出してるんだ〜、と思って見て見たらめっちゃ面白かった!
    助手の、事件に興味はないのにいつのまにか振り回されてる感や、明智さんの食にこだわり「すぎる」所がとっても面白い。
    東村さんらしいアップテンポな笑いも大好きだ〜!もっと早く読んでたら良かった!