kinokinoさんの投稿一覧

ストーリー重視の人にはおススメしません

ヤンデレ執着愛ヒーローに萌える為だけの漫画です。
    主人公の行動パターンが崩壊してます。筋が通ってないしウジウジしてます。
    ヒーローの執着愛を強調したい→主人公と簡単にくっついちゃダメ→トラブルが必要
    という理由からか、とにかく主人公の行動に一貫性がなく、毎度毎度トラブルになる方へ動きます。
    主人公に魅力がないしストーリーも平凡なので、内容重視の人には物足りないと思います。

同人誌みたい、、。

原作は吾峠先生なんでしょうが、、作画が違うとこうも印象が違うものなんですね。キャラクターの表情や動作に違和感が非常にありました、、。
    全体的に大袈裟で、オタク向けって感じ。それが妙に安っぽくて「さあ感動してください」「必殺技カッコいいでしょ」って感じで、、、全く感情移入できませんでした。

名作です!

懐かしさにつられて購入。古い作品だけど、やっぱり面白いです!
    シュールな笑いがたくさん詰まっています。そしてほっこり幸せな気持ちになれたり。
    私にとって、ちょっと疲れた時などに読み返して元気をもらえるサプリ的な漫画です(^^)

読みごたえあり!

少女漫画の名作の1つだと思います。読みごたえあり!
    長いけど、何度も読み返しています。最後まで読むと、一人の少女の成長ぶりに感動しますよ。

王道だけど。

身代わりのプリンセスもの。
    ストーリー自体はご都合主義で深さはないど、、王道だから難しいことは考えずに読めて楽しめました。
    気楽にロマンスに浸りたい時にリピートして読んでいます(^ ^)

あたたかいラブストーリー(^ ^)

あらすじを読んで、ゴージャスなハーレクインロマンスかと思って読み始めましたが、良い意味で違いました。
    トラウマありの頑張り屋さんヒロインに、誠実なヒーロー。派手さはないけど、あたたかい気持ちになれるお話でした。
    面白かったです(^ ^)

映画みたいなお話(^ ^)

長い長い愛のお話です。ヨーロッパの古い映画のようです。
    ラブラブ甘々なお話ではありませんが、厳しい時代に深く想い合った2人に感動しました!
    さちみりほ先生の繊細な絵も素敵です(^ ^)

ありえないんだけど、、

随所にありえない展開があります(^^; ヒロインに黙って本物の結婚式だったりとか。。
    でもそれを補うくらい、ロマンチックな展開です。ヒロインもヒーローも素敵!
    あくまでハーレクインロマンスとして突っ込み所をスルーすれば、とってもハッピーなストーリーでした!

面白い!

ラストまで一気に読んでしまいました!
    文句なしの星5つです(^ ^)
    古典のとりかえばや物語。でもさいとう先生の手によって、新しく、さらに魅力的なストーリーに生まれ変わっています!
    絵も抜群に美しいです。
    何よりも、、帝が素敵過ぎます!

すれ違いカップル

ある意味似た者同士のヒーローとヒロイン。
    本当は想い合っているのに、お互いに秘密があり、お互いに誤解し、すれ違っています。
    切ないけど、ドロドロした感じじゃありません。
    少しずつ真実がわかってくるので、ラストまで飽きずに読めて面白かったです!
    後半、ヒーローのヒロインへの愛情の深さに感動しました。