サバサさんのレビュー一覧

サバサさん

1. 親愛なるA嬢へのミステリー へのレビュー

文学作品のように品のある少女漫画

本が好き、ミステリーが好き、白泉社系少女漫画が好きなら買いです。(この作品は講談社なんですが)
    というか、タイトルに惹かれたのならまずハマると思います。
    裏切らない内容でした。

2. りとる・けいおす へのレビュー

キュートさがシュールなギャグ漫画

ちょぼら先生とか大川ぶくぶ先生が好きな方にはハマりやすいんじゃないでしょうか。遠慮ない系の、まごうことなきギャグ漫画です。誓って萌え系ではありません。

3. おしえてっ!? ナデシコ先生 へのレビュー

短すぎる

1話100ポイントの割に、短すぎるような…内容は古臭いけど面白い(エロ系アドバイス)です。医学的な目線から身近な性の疑問を紐解いていく、的な。
    でもそんな濃い内容でも、他じゃ絶対知れなかった!というような内容じゃないし、せめて2話分でやっと100ポイントってところではないでしょうか??立ち読みでは全体量はわからないので、とても残念です。

4. 約束のネバーランド へのレビュー

めちゃめちゃ面白い

ポイントが余ってたので興味本位で読み始めましたが、一気に読んでしまい寝不足に…
    ミステリーとかホラー的な雰囲気がありつつも、少年漫画のテンポと読みやすさで引き込まれます。ちょっとサンデーぽい気もしますが(笑)雰囲気も中身もある漫画だと思います。

5. リアル感があります

不妊治療に対してとても真剣ではありますが、どこかあっけらかんとした作者さんなので金がかかる!だから稼ぐ!という姿勢は好感がもてます。不妊漫画なのに重くない。
    ただ、もちろん落ち込んだりヘコんでいる時の心境も描かれていて、そこはこんなパワフルな方でもやっぱり不妊治療は大変なんだな…とためになります。話しとして面白いとか泣けるいうより、不妊治療について知れる漫画だと思います。
    私は未婚なので興味本位で読みましたが、実際不妊治療をしている、しようと思っている方にこそオススメしたい内容でした。

6. カルバニア物語 へのレビュー

大人向けファンタジー

独特の雰囲気があります。
    内容としてはファンタジックコメディーのような、政治もののような…ハッキリ分類するのは難しいです。
    低年齢少女向けのような世界観ですが、話しの内容はかなりさっぱりした大人向け(エログロもあらあらうふふ~で笑い飛ばしたり)、かと思えば勧善懲悪的な、悪いやつ蹴っ飛ばして終わり、みたいな回もあります。ちなみに女性がかなり強い漫画だと思います。
    夢のクレヨン王国とか好きだった人にはハマるんじゃないでしょうか。パッと見て絵柄が好きな人には、一生のお守りになり得る本だと思います。