yurihaさんの投稿一覧

64話まで読んだ感想です

配信がずっーと止まってたんですが、気がついたら64話まで出てたので一気に読みました。

契約結婚してから惹かれていく2人にもどかしさを感じながらも、やっと想いが繋がっていくのかなという所で元カノ出現‼️
    そして契約期限が迫っている頃に理人さんが倒れてしまって…
    献身的な遥菜ちゃんがどうなってしまうのか、気になってたまりませ〜ん。

レビュー評価でいろいろ言われてますが、私はこのお話大好きです♪
    絵もキレイですし、ストーリーもドラマチックで切ない気持ち半端ない。
    理人さんのスパダリ感がもう最高‼️
    家事万能な遥菜ちゃん、優しくて可愛くて素晴らしい嫁です♪

最終話まで追っかけていくので、必ずハッピーエンドは感動を期待したい‼️

無料だから読んでみた

最初の1~3話で、もう先の話が見えてしまった感じあります。
    榛名くんが「自分のこと好きな女子に冷たい」というのは何か理由があるんでしょうけど、私からしたらまったく惹かれない性格で王子には思えない…

なぜ彼は主人公にだけ優しいのかそこだけが気になりますので、無料分だけ読ませてもらってポイント使ってまで読む気はしないですね。

これは一世を風靡しそう‼️

これまで数々の野球マンガを読んできて、またありがちな設定かなと思いきや、ちょっと違う観点からの話に引き込まれました。

何をやっても器用にこなしてしまう主人公ですが、その裏で友達や仲間と思っていた子たちが勝ち負けの争いのことで親やコーチからプレッシャーを与えられ苦しんでいる事実を知って、自分のせいだと責任を感じやりたかったことを辞めてしまうという少し悩ましい話。

そんな中で出会った野球に魅力を感じ、そこから世界が広がっていくというストーリーはとても期待が持てます。
    まだ10話ほどしか読んでないけどおもしろいです。
    絵は拙いけど丁寧に描かれてますし、なんと言っても主人公が魅力的!

いつかアニメ化してほしいなと思うので、長く続いてくれるといいなと思ってます。

27話まで読んだ感想です

無料から読み始めたら、なんとまぁ止まりませんでした!(笑)
    課金し過ぎてしまうので、とりあえず一区切りかなと思うところで立ち止まり中。

恋愛経験のない瑛子さん、羨ましすぎるし悩むのもわかる。
    年下なのに恋愛に慣れててキラキラしてる恋ヶ窪くんや周囲の友達を前にしたら、そりゃもう世界が違う人だと思ってしまう。

ありがちな話だってレビューにはたくさん書いてあるけど、個人的には瑛子さんがかわいくて好きなので恋ヶ窪くんとうまくいって欲しいなと思います。
    絵もキレイで素敵で、恋ヶ窪くんのスタイルの良さにホレボレしちゃいます(笑)

キュンキュンしたい女子(年齢問わず)、ぜひお読みなさい!オススメです!

※☆1つ減らしたのは、瑛子さんが悩みすぎるとこに少しイラッとしちゃうから…

賛否わかれますね

絵はキレイ、ストーリーも面白い、だけど今ひとつ足りない気がする。

主人公のエリーゼはとてもキレイで惹かれる人物なのに、その他のモブキャラが雑すぎるというか、もったいない感じがしてて。
    マンガ家さんの気持ちが絵に現れているような気がしますが、モブキャラこそ丁寧に描いて作ってほしいと思いました。

ストーリーがいいだけにもったいない。

読んでてつらくなる…

リアルといえばリアルなんでしょうけど。
    自分の学生時代を思い出して、なんかこういう無視する女子とかいたな〜とかイヤな気持ちになりました。

モヤモヤする気持ちの表現が多くて、友達関係のことで悩むというよりは好きな人の取り合いみたいな、彼女でもないのにここまで深入りするとかどうなのかなって。

やっぱりマンガの世界は現実から少し離れた世界でいてほしいし、夢見させてほしいかな。
    なので無料分だけで終わりにしときます。

なかなかよかった

中学生って所に引っかかりがあるものの、最初はありがち設定だな〜と思いつつ無料分を全部読みました。

思ったより早く女の子というのがバレ、それからの展開の方がとても楽しいです。
    いつか女の子というのがバレて解散しちゃったら…と想像すると寂しいけど。

子ども向けのマンガとはいえ、大人でも楽しめるなという印象のマンガです♪

たまらなく続きが気になります!

無料だけでは読み足らず、一気に139話まで読みました。

普段は獣系とかはまったく読まないタイプなのですが。
    とても絵がキレイでスマホで読むには物足らなくて、本屋へ行って単行本を大人買いしてきました(笑)

いや〜、紙で読むと尚更キャラたちの魅力がすごく、藍月が可愛いです♡
    蘇月もカッコイイのですが、残酷な扱いをされたのがものすごく痛々しくて。
    読むのが辛かった、悲しかった〜。

ここまで感情移入してしまうマンガってそうないので、まだ読んだことのない方にはぜひ読んでほしいです。
    そしてアニメ化、いつかされるといいのになって期待してます!

現実的にはどうなのかなぁ

ギフト券プレゼントされたんで、こちらの作品を途中まで読ませていただきました。

年下彼氏、憧れますね♪
    キュンキュンしちゃいますが、雪乃さんちょっと流されやすい性格?(笑)
    私だったらその年で元彼と別れてしまったら、こんなイケメン年下の子に言い寄られると警戒しちゃうというか、付き合うことを慎重になりすぎるくらい悩むと思います。

今の時代、結婚しない選択肢もあるので、やたら「結婚、結婚」と言われるとウンザリしちゃいますね。
    なので、結婚に憧れる女性が読まれるならオススメですが、普通に恋愛ものとしてなら少しストレスたまるマンガだなと思いました。

あったかい恋愛ストーリーです

無料10話まで読みました。
    芸能人でオレサマなタイプって好きではないんだけど、大和の性格がとてもかわいくて憎めないなと思いました。

最初に知り合った渚が大和にすぐ恋をするわけでもなく、大和の寂しさやクラスメイトのみんなとの関係を気にしつつ文化祭をキッカケに大和がクラスに馴染んでいけたシーンは、とてもあったかい気持ちになりました。

クラスメイトのみんな、こういう子いるよな〜ってリアル感ある子達ばかりで結構好き(笑)
    渚は幼なじみの涼くんをずっと想っているけど、大和との恋愛に発展していくのはいつかな〜と期待しつつ、無料の先も読んでいこうと思います♪