mauminさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

平和について考えさせられます

ほんの数十年前まで日本は戦時中で、日本のほとんどの人は貧しくて、貧しい生まれの人には自由なんてなく、死んだ方がましだと思えるほどの地獄のような日々をおくっていたのだと知りました。

食べたいものがいつでも手に入り、毎日が当たり前のように規則正しく過ぎていくことの幸せを感じました。なにより、人権が守られているからこそ、今の生活があるのだと再認識させられました。一日一日をもっと大切にしないとと思います。
    戦争のない今の平和な日本に生まれて、生活出来ていることが、自由が、本当にありがたいです。
    人生を考えさせられる話でした。とても感動しました。ありがとうございます。

好きな人がほしくなりました

長江先生の作品がもともと大好きだったのと、この作品はレビューが良かったので1話買ってみました。話数が多く読むのをためらってたのですが、読み始めたら続きが気になって全部読みきってしまいました。主人公が最初はただのおバカさんかと思ってたのですが、おっちょこちょいだけど何にでも一生懸命で可愛くて、がんばれー!と応援したくなります。男性キャラも魅力的です。最後の最後で誰とハッピーエンドになるのか分からず、想像をかきたてられました。そして読み終わったあとは、ほんわかした優しい気持ちになれました。人を好きになる気持ちは素敵ですね。

ヒロインが潔くてかっこいい

登場人物が魅力的でした。ストーリーも面白かったし、ヒロインの相手の男性ふたりとも良い人で、それぞれとちゃんと愛し合っていて、良かったです。
    前の旦那さんが悪い人だったとか、よくありそうな感じじゃなかったのが、ありきたりでなく好感もてました。
    亡くなった旦那さんを愛してるけど、また新しい愛を育んでいける、幸せな気持ちになれました。

なぎちゃんに元気もらえる

この作品よんでると、みんなそれぞれ思いや努力があるんだなとしみじみ感じる。なぎちゃんの超マイナス思考なのに、頑張ってやりとげるところ、すごいと思う。わたしも頑張ろうって思える。他のキャラの言葉にも学ぶこと多い。あと家庭菜園はじめるきっかけもなぎちゃんでした。

コミック本持ってるけど

外出先で読みたくなって、読みたいところ電子でも買ってしまいました。やっぱりこの作品好きです!ななみと巴が出会ったのも偶然じゃなかったこととか、何回読んでも涙でてくる…。完結しちゃったのは寂しいけど、何回読み直しても楽しめます(*^^*)

敦賀さん理想の男性

まだ20代の頃から読んでた作品。いつの間にか敦賀さんの年齢を越しててびっくり(^-^;
    キョーコとやっと気持ち通じ会えてほんとよかった!そして道のり長かった…。早く続きが読みたいです♪楽しみにしてます(*´ω`*)

先がぜんぜん読めない…!

不倫ものだけど、ぜんぜんどろどろしてなくて読みやすいです。一線を越えないけど浮気のような関係、こういう人たち結構リアルに多い気がします。続き楽しみにしてます!

まだ途中までしか読んでないけど

絵がとてもキレイでキャラクターも男女ともに素敵です。ストーリーも先が気になって一気に読んでいたら、ポイントがなくなってました…。 もうすぐ来月なので待つか、課金するか悩み中です(´;ω;`)

みんなかわいいっ

リラもシノヴィもふたりとも見ててキュンキュンします!言葉が通じてないのに、甘い雰囲気が常にあって、ほんとかわいいwww
    ふたりの生活がもっとみたいです!!
    楽しみにしてますw