佳華さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おいしそう

無料分のみの拝読だがインパクトあったので。かっこいい主人公が呑みながらリラックスしているところがすごくかわいらしくて、美味しそうに食べてて自分も昔行ってたチェーン店で呑みたくなった。続きに期待。

引き込まれる

登場人物がみんないい味出してて、誰かに共感できる感じですごくなごむ。愛しくてかわいらしい。特にしんじ。飲み屋のお姉さんや映画好きのおばあさんがすごくいいキャラで思わずニンマリ。
    ほのぼのして癒されるけど、しんじやなぎにも過去のトラウマがあったり、心理描写がとても丁寧で奥が深いし見逃せない展開。主人公が綺麗に描かれすぎてないところがいい。
    しんじの気持ちが凪に伝わればいいのに、とヤキモキ…途中まで拝読。ゴンちゃんは魅力的だけど、凪が依存しているのが心配。正直、仕事してなくて時間があるんだから他に趣味を作ればいいのに…とか余計なお世話な事思ってしまうけど。でも気持ちは分からないでもない。それに育った環境や色々でこういう性格の人はこういう風になりやすいんだろうなぁ…せっかく可愛くて巨乳で地に足がついて癒し系で節約も出来たり料理できたりって高スペックで、しんじにもあんなに愛されてるんだからもっと自分に自信を持ってほしい…頑張れ。
    凪の母や元同僚はほんとにイライラする嫌いなキャラクターなので、凪が言い返した時スカッとしたり、母親への気持ちを自覚した時によかったと思ったり。こういう人いるいる〜〜てほんとに思えるので、平面的じゃなく違和感なく共感できる。

途中までしか見てないですが。
    学生時代のいじめが壮絶でイライラしてたから、復習できたこと自体はよかったと思いました。ただその為に危ないバイトをしたり整形したり自分を傷付けている主人公が気の毒なので、他の喜びを見つけて救われて欲しいです。

ほんとにありそうな話で怖かったです。主人公は自業自得で好感は持てないけど、こういう気持ちも分かるかも…と身につまされました。無料分のみの感想ですが。

ぐいぐい引き込まれる

この作家さん大好きです。
    絵がまず綺麗で、スピード感あって、華やかでほんとに、見ていて飽きないし気持ちよく見れます。
    話の内容も、かるたってこんなにスポ根なんだ!と、いろいろと気付かされることがあったり感動したり笑えたり、ラブコメとしても、部活漫画としてもバランス良くて、ぐいぐい読んでしまいます。
    登場人物もみんな個性があり、楽しいですし、とにかく盛り沢山なのに、話がちゃんとまとまって焦点がぶれなくて、安心して泣いたり笑ったり気持ち良く世界に入って読めるのでさすが、と思いました。

お勧めです。

ドキドキします。

主人公の、地に足のついた芯の強さがかっこいいです。
    謎が多くて、これからどうなるのか続きが気になります。
    絵もとても綺麗で、男性キャラにも色気があってドキドキするし、出てくるお菓子も美味しそうだったり、登場人物の表情とかも一つ一つが華があって、見ていて飽きません。
    途中までしか見てないけど、これからに期待しています。