ねこじゃらいぬきちさんの投稿一覧

髪を振り乱しての日常を送っていた負けず嫌いな専業主婦の話が紆余曲折を経たサクセスストーリーとして成り立つのは結果的に成功したからだろうな、と無料の30話分で理解できました。
    主人公と関わりのあるひと達の人生もこれから明かされるのだと思いますが、ここまでの言葉が充分に深いと感じたので、とりあえず一旦ここまででいいかな。またお金と暇ができたら続きを読みたいと思います。

なんだ、かなりいいストーリーじゃないですか。
    独身で、生活も仕事もいろいろ自分できちんとしてて、本人は充実してるのに周りがガチャガチャうるさい…
    結婚したら静かになるのかと思ったら、それはそれでまたガチャガチャうるさい…
    私も言わないように気をつけてるけど、無意識に傷つけてるときあるのかも知れないと考えるいいきっかけになりました。

モノローグが多くて会話が少ないので理解が追いついていないのだけど、陰陽師的な立場のひと達の話なのでしょうか。
    才能がなかった主人公が、嫁ぎ先での愛情に触れて内面外見ともに飛躍的に開花するという想像もできますが、まぁストーリーとして嫌いではないのでまた読むかも知れません。
    とりあえず主人公が幸せになってくれるといいかな。

私自身も離婚を考えて、子どものために思い留まり、何年も会話もない状態を過ごし、けっきょくそのまま、それなりに会話もしつつ、それぞれに好きなことに時間を使いつつ、毎日一緒にご飯を食べるでもなく、それでも離婚せずにいる。
    実はそういう夫婦って多いのかなって思う。

無視し続ける奥さんに批判のコメントが多いみたいだけど、批判できるひとは今が幸せなんだろうな。無視することでしか生活や子どもを守れなくて、殻にこもって自分のこころも守ってるのが辛くないはずがない。

無料分だけ読もうと思ってたのに、うっかり続きまで買ってしまいました笑
    絵はそんなに可愛いとは思ってなかったのに、主人公の女の子の天然っぷりが意外に可愛いと思いました。

まず絵がキレイ。
    ヒロインのはっきりとした物言いがこの時代に大丈夫だったのか疑問はあるけど、読み進めるうちに素直そうなところも見えてきて可愛い女性かなと思いました。

これは・・・ヤバいな。
    顔怖いし、無口やし、いちいちヤバそうなワードぶっ込んでくるし、見た目めっちゃ893やのに。
    シレッと家事カンペキとか。

続き、読みたい。

職場にひとりはいる『他人のものが欲しくなる』タイプの女に目を付けられた感じですね。
    厄介な展開だけど、契約の彼氏がなかなかに素敵なので楽しくなりそうです。

ときどきデッサンがズレてる気がするけど、絵はキレイですね。
    ストーリーも、乙女な妄想激しい系のオジサンと男勝り系の元気なお嬢さんで意外と面白いです。