かんぱちどおりさんの投稿一覧

これを読んで作り置きを始めました!
    仕事が忙しくても手料理を食べたいという主人公の気持ちと、料理に挑戦してる時のリアクションがすごく共感できるし、きちんと工程も描かれているので料理苦手な私もやってみようという気持ちになれました。
    作り置き始めてからほんとに生活変わったし、モチベ下がってもこの漫画読んだら「つくおきしたい!」と思える、面白いし実用的でおすすめの漫画です!
    職場の同僚も巻き込んでつくおきブーム起こす主人公がすごい笑

公式百合スピンオフだ!!
    原作の網浜さんは好きじゃ無いけど、
    これとドラマの網浜さんは人間味あるしコメディ要素高いし大好きです笑

旦那の生活態度が大概なので無視する妻の気持ちもわかるし、子供たちの前では普通に振る舞ってるんだから偉いなと思ってたけど、子供達は幼い頃から母親から聞いて事情を知っていたのと、ラスト旦那が改心して(完全にではないけど)仲直りしたキッカケが急に非現実で、前半はのめり込んで読めたけど後半は肩透かしになった。

主人公がただただ理不尽な扱いを受けただけで、それ自体は同情するけど、御曹司に見初められた理由が昔の恋人に似てたからとか、主人公に境遇以外で何か惹かれるものがないから、ずっとご都合展開。
    最近こういう女性向けのなろう展開ものが多いけど、主人公が何か頑張ったり乗り越えたり葛藤したりがないから感情移入できない。
    5話目くらいで切りました。

ブルゾンちえみだ!!!と思ったら他にも同じように思ってる人がいて安心しました笑
    私もベニコさんに指導してもらいたい。
    主人公が恋愛認知学を身につけてどのように男性攻略していくのかも気になるけど、ベニコさんの過去も気になる〜。

阿波連さんからのファンですが、この作者さんの描く小さい女の子と目つき悪い男は唯一無二の独特さと可愛さがあって大好きです!!
    ギャグも何発もサラサラッと入れてきてずっとニヤニヤしてしまいます笑

正直全然知らない史実の人物なので最初は面白いのかな?と半信半疑でしたが、勉強になるしユーモアもネウロなりにブラックですごく面白い!

多岐にわたるハラスメントを漏らさず一刀両断していくのがスッキリするし、厳島さんのキレ顔がなんだか面白い笑
    漫画だからハラスメント発言が誇張気味に描かれているんだろうけど、時代変わってもそう言う考えの人がいるんだろうな〜と思った。

不倫ばかりしてきたアラサーのタカコが一念発起して婚活開始。美人だから出会える男多いだろうけど、その分変な人に当たることも多いし、些細なことがマイナスに見えて中々好きになれないところがリアルだなあと思いました。
    結婚が目的なのか、人を好きになった結果としての結婚がしたいのか、方向性が定まらないのもアラサーの独身にはあるあるだと思った。

都と古賀くんがほんとに可愛い!
    なんで2人ともそんな不器用なの( ; ; )
    記憶なくなってしまった時は絶望的だったけど、ハッピーエンドになってよかった。
    続編が見たい!