かんぱちどおりさんの投稿一覧

これを読んで作り置きを始めました!
    仕事が忙しくても手料理を食べたいという主人公の気持ちと、料理に挑戦してる時のリアクションがすごく共感できるし、きちんと工程も描かれているので料理苦手な私もやってみようという気持ちになれました。
    作り置き始めてからほんとに生活変わったし、モチベ下がってもこの漫画読んだら「つくおきしたい!」と思える、面白いし実用的でおすすめの漫画です!
    職場の同僚も巻き込んでつくおきブーム起こす主人公がすごい笑

主人公がただただ理不尽な扱いを受けただけで、それ自体は同情するけど、御曹司に見初められた理由が昔の恋人に似てたからとか、主人公に境遇以外で何か惹かれるものがないから、ずっとご都合展開。
    最近こういう女性向けのなろう展開ものが多いけど、主人公が何か頑張ったり乗り越えたり葛藤したりがないから感情移入できない。
    5話目くらいで切りました。

ぐいぐい話に引っ張られ、一気に最後まで読んじゃいました!ハコもカラもとても愛おしいキャラです。最終話は評価が悪いですが、あのラストだからこそ心に余韻の残る話になったんじゃないかと私は思いました。なんでもない日常のなんでもない行動を、改めて愛しく感じられる話でした。全然別の話ですが、あのサムライ口調の女子高生の漫画と同じ作者だったんですね笑

絶対にやってはいけない不倫だけど、なっちゃんは家族が全てな人から家族が一番の人になって、自分を取り戻すことができたと思うし、龍さんも適当にしか女性と関わらなかったのになっちゃんと真剣に向き合うことで人として変われた、良い恋ができたんだなと思いました。
    本当にピュアで綺麗な関係だったなあ。他の登場人物も良い人しかいない、なっちゃんのパート先のいやみは除く笑

前世で悲しい終わりを迎えた犬が、猫として生まれ変わって助けてくれた女の子に忠犬のように振る舞うお話。
    最初はそんな猫のひたむきさと女の子のドライなところがすれ違ってやきもきするけど、ラストは女の子が心開いて猫を受け入れる覚悟を決めます。
    本当に素敵なストーリー!動物を家に迎え入れることは、簡単なことじゃない。そういうことを改めて実感しました。

サエちゃん怖い!

学校で人気者のサエちゃんに助けられた美沙緒が、段々サエちゃんから異常な束縛を受けていく話。サエちゃんの異常な程の束縛に対抗していくサスペンスものなのに、古海くんのコスプレと言葉遊びがさもギャグじゃないようにしれっと出てきてて面白いです!笑
    最終話で美沙緒が流した涙にはどんな意味があったのか……色々と考えさせられました。

不倫ばかりしてきたアラサーのタカコが一念発起して婚活開始。美人だから出会える男多いだろうけど、その分変な人に当たることも多いし、些細なことがマイナスに見えて中々好きになれないところがリアルだなあと思いました。
    結婚が目的なのか、人を好きになった結果としての結婚がしたいのか、方向性が定まらないのもアラサーの独身にはあるあるだと思った。

広告のインパクトが強すぎて、また設定だけであまり中身はないよくある漫画かと思いました。
    でも実際に読んでみると、出産に向けて妻だけでなく夫も協力していくこともたくさんあるんだと勉強になったり、これから生まれてくる赤ちゃんに対し夫が実感を持っていく描写など、とても丁寧に作られたお話でした。犬の話は反則です……。

前半の整形が詳しすぎてびっくりした笑

芹は本当、親さえまともであればもっと良い人生だっただろうなと思う。
    整形後に知り合ったサークルの人たちが良い人たちなのが証拠だよね。
    ゆうかは復讐に囚われて暴走してしまったのかな……綺麗に終わりすぎたかな、という感じもするけど、ハッピーエンドで良かったです。

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。