かんぱちどおりさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

うーん?

契約結婚を持ちかけた男が、ヴィーが自分になびかないしお金に執着してるわけでもないところに惹かれていって……という感じなのかな?随分軟派で軽いんだなあ……。キャラデザは整ってると思うけど、どこに女子がキャーキャーいう要素があるかわからない。家柄?
    ヴィーはとても好感の持てるいい子だけど、心の中でも敬語だとか修羅場!?って楽しそうにするところとかがイマイチ。

スカッと系なのかと思ったらそこにいくまでがダラダラしていて読んでいて疲れる。久我の長文の台詞も読みづらい。

あるある!

男子のいない環境だからこその女同士の人間関係を、とてもリアルに書いていると思います。共学だと地味な女の子に彼氏がいても何も騒がれないけど、女子校はやっぱり男子の存在がステータスになるよなと、私が女子校時代に思ってたことが描かれていてすごく共感しました笑
    大人になって振り返ると、あの小さな教室で必死になっていたことが不思議に思えますよね。

アニメから入りました!アニメも可愛かったけど、原作もめちゃくちゃ可愛い!ただのラブコメじゃなくて、随所に散りばめられた伏線から誰とくっつくのか考えるのも楽しいです。
    最初は三玖推しでしたが、皆が風太郎に恋をしていく過程を見るとどの子も好きになります!
    続きが気になりますー!!
    しかし風太郎……一話で五つ子と気付かなかったのに、なぜ話が進むとわからなくなるんだ……笑笑

隠れた名作!!

地球のとある中学生達が、愛を知らない異星人に愛とは何かを知る実験のために連れ去られる話。

かなりSFチックですが、キャラクター一人一人がかなり魅力的だし、告白が成立するシーンはどこも感動的です!
    恋愛においての愛だけでなく、家族愛や友愛を得て、時に苦しんでぶつかって、それでもそれぞれ最後には答えを見つけて成長していく様が胸を打たれます。
    おススメです!!
    少し都合が良すぎるかな?な流れもありますが、通して読むと全然気になりません。

紙の単行本待ってます!!!

中学生の子供達が、地球を救う為に巨大ロボットに乗って敵と戦う話。
    でもこれは、その戦いによって犠牲になるものや、まだ未来のある子供達から希望を奪うかなり残酷な話でした。
    けれど、子供達が残された時間をどう過ごすのか、残された大人たちがこの現実にどう立ち向かうのが、その姿に胸を打たれます。
    かなり重い話ですが、読んでみて後悔はありません。

出で立ちの怖さから勝手に周りに恐れられて友達のできない日鳥くんに、友達が少しずつできていくという話ですが……友達になるストーリーが熱い。元祖少年ジャンプ!!って感じです。カウンセラーの先生がすごい好き笑
    ネタ的に長くは続けられないのかな、もっと読みたかったです。
    友達とはなんなのか、考えさせられる内容でした。
    モブの妙なやりとりは余計だったかな……だけどめちゃくちゃ面白いのでオススメです!

広告を見ただけだと「たいしてイケメンでもないのにモテる設定で違和感あるな……」と思いましたが、評価が高かったので無料分だけ読んでみました。
    青島くん、そんないじわるじゃない!笑
    広告の台詞とかも、本編読んでみると「あー、これは仕方ないわ」となりました。ただ!!もう少しイケメンに描いて欲しいのが本音。それ以外は気にならず、2人の進展が楽しみでどんどん読み進めちゃいました。

文の気持ちにめちゃくちゃ共感できます!
    大好きな夫と幸せに暮らせていたと思っていたのに裏切られて……悲しいし悔しいし苦しいけど、気持ちの面で離婚なんて簡単にできないですよね。側から見たら「早く離婚しなよ」って意見もあるだろうけど、そんな簡単なことではないと、文の気持ちが丁寧に描かれてることでとても伝わりやすいものになってると思いました。

大好きなリメイクと同じ作者さん!!ということで飛びつくように読みました!
    リメイクの主人公とは違って本当にネガティブで自分に自信のない秋が、春乃と知り合ったことで、ただ美容やおしゃれに目覚めるだけじゃなくて自分の内面も成長していく姿がとても良いです!続きが気になりますが作者さんも産休中ということで……楽しみに待っています!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全168件