かんぱちどおりさんの投稿一覧

サエちゃん怖い!

学校で人気者のサエちゃんに助けられた美沙緒が、段々サエちゃんから異常な束縛を受けていく話。サエちゃんの異常な程の束縛に対抗していくサスペンスものなのに、古海くんのコスプレと言葉遊びがさもギャグじゃないようにしれっと出てきてて面白いです!笑
    最終話で美沙緒が流した涙にはどんな意味があったのか……色々と考えさせられました。

広告のインパクトが強すぎて、また設定だけであまり中身はないよくある漫画かと思いました。
    でも実際に読んでみると、出産に向けて妻だけでなく夫も協力していくこともたくさんあるんだと勉強になったり、これから生まれてくる赤ちゃんに対し夫が実感を持っていく描写など、とても丁寧に作られたお話でした。犬の話は反則です……。

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。

同じ派遣社員ですが、手取りも多くないのでお金で困るところは共感しました。キラキラな生活に憧れるあまりやりすぎる主人公はどうかと思いましたが、その反面、キラキラしようという姿勢はちょっと羨ましいです。
    だけどそれを妬んだり、実際街中で声をかけて良い対応されなかったからと悪態を吐く人の気持ちはわかりません。
    最後主人公が目が覚めたみたいで安心しました。

これはコナリミサトさんの初期中の初期の作品なのかな??
    絵の雰囲気は残ってますが、話が他の作品と全く違う作風でした。ここから凪のお暇や珈琲いかがでしょうのような人気作品書けるようになったのは、本人の努力の賜物なんだなと思いました!
    この作品ですが、私は好きです笑読んでいて心が平和になります。考えすぎずさらっと読めるのが良い。

よくあるパニック系でも、金魚が人を食べるという設定に興味を持って読みました。舞台が渋谷で私もよく行くので、もし自分が巻き込まれたらどこに逃げようかとリアルに想像しました笑
    バケモノ化している金魚の攻略方法が、本物の金魚の習性を利用しているところが希望が持てて良かったです。主人公はこれを映画にするのかな??

女性として、メイクの面も働く姿勢も、共感できるところも多かったり、とても勉強になりました。ただ、かなこは髪が短い方が素敵だと思いました……笑
    25歳、もういい大人だと思ってましたが、自分を変えることに遅いも早いもないのだなと感じました。かなこを応援したくなる。
    今度勇気を出してデパ地下のBAに行ってみようと思います笑

チラ見せ女の復讐の感想です。

いるいる、こういうチラ見せする人!とすごく共感しました笑
    本人は幸せだし努力してその幸せを手に入れたんだと頭ではわかっているけど腹が立つのは、少なからず嫉妬の気持ちがあるからなんですよね。
    それにしても、腹立つとわかってるのについついそのアカウントを見てしまうのはなぜなんでしょうね笑

最近よくあるSNSにハマって自滅していく女性の話。実際にSNSをやって泥沼にはまっていくなんてことあるのかなあ〜と思いますが、一度たくさんの人に見てもらった感覚を味わうと元に戻れないものなんでしょうか。深夜の酔った勢いで恥ずかしいことを書いたことは私もありました笑笑
    作中の彼氏が一番ありえないと思いました。

旦那の生活態度が大概なので無視する妻の気持ちもわかるし、子供たちの前では普通に振る舞ってるんだから偉いなと思ってたけど、子供達は幼い頃から母親から聞いて事情を知っていたのと、ラスト旦那が改心して(完全にではないけど)仲直りしたキッカケが急に非現実で、前半はのめり込んで読めたけど後半は肩透かしになった。