かんぱちどおりさんの投稿一覧

うーん?

契約結婚を持ちかけた男が、ヴィーが自分になびかないしお金に執着してるわけでもないところに惹かれていって……という感じなのかな?随分軟派で軽いんだなあ……。キャラデザは整ってると思うけど、どこに女子がキャーキャーいう要素があるかわからない。家柄?
    ヴィーはとても好感の持てるいい子だけど、心の中でも敬語だとか修羅場!?って楽しそうにするところとかがイマイチ。

主人公がただただ理不尽な扱いを受けただけで、それ自体は同情するけど、御曹司に見初められた理由が昔の恋人に似てたからとか、主人公に境遇以外で何か惹かれるものがないから、ずっとご都合展開。
    最近こういう女性向けのなろう展開ものが多いけど、主人公が何か頑張ったり乗り越えたり葛藤したりがないから感情移入できない。
    5話目くらいで切りました。

一体この漫画は何を伝えたいんだろう?という印象でした。いじめものならそれに立ち向かって友情も芽生えてというように、着実にハッピーエンドに向かっていくなら読めるけど、冒頭から主人公死んでいるし、バッドエンド確実?絶対に助からない絶望感だけはひしひしと伝わってきます。あまりにいじめの話が長いようなら、途中は読まないでラストだけ読みたい。

怖いというか、気持ち悪い……

思い込みの激しい女にストーカーされる、サスペンス系の話かな?ストーカーの恐怖を描いた話かな?と思って読んでいたら、なんだか普通に気持ち悪い話でした……。エリカの行動もゴミ屋敷の絵も。結末も救われないので、読後感の良いものを読みたいという人は読まない方がいいかと。

少し遠目のスーパーが安売りしてたから自転車で行く……というのはよくきく話ですが、節約の仕方が異常で、最終的に犯罪に走るのは行き過ぎですよね。ある種の精神病とかでありそうだと思いました。節約の理由も家計が苦しいからではなく完全な自分の為……共感できませんでした。へそくりで溜まったお金も、最終的には使いたくなくなるのでは??

広告で車椅子の話を見て読んでみました。主人公の母親もあまりにも自分勝手ですが……少子化の時代に子供を産んでやってる、という言葉は言い方こそ荒いですが、思うところはありました。
    そして子供よ……結局君が母親の車椅子を押す生活になるのは変わってないんだぞ……いいのかそれで……

設定はすごく魅力を感じたんですが、主人公の性格があまり好きになれず……(誰彼構わず乱暴な言葉遣いがちょっと。時代ですかね?古く感じます)
    相手役の王子様も、偉いすごいという扱いの割に本人自体はただのわがままな子供で違和感がありました。

昔伝説のキャバ嬢だったのに、普段そんな地味な格好するかな!?でも、反動で地味にしてるのかな……?
    こういう、冴えないと見せかけて昔はかなりの実力者だったという話はたくさんありますが、絵柄も普段読まないもので新鮮な気持ちで読めました。

ストーリーのテーマはかなり興味のあるものでしたが、どうにも主人公が好きになれませんでした……。
    天才だからと言って何してもいいわけではないでしょう。でも、10代とか若い子には読んでてスカッとする部分があるんじゃないかと思いました。

正直そんなにスカッとしない。。。
    人のスマホから情報盗むのも立派な犯罪なのに、いじめは許せない!ってなる主人公にあまり共感できないかも。そもそもスマホだってほぼカバンの中やポケットの中に入れてるからそんな色々映らないでしょ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全29件