かんぱちどおりさんの投稿一覧

絶対にやってはいけない不倫だけど、なっちゃんは家族が全てな人から家族が一番の人になって、自分を取り戻すことができたと思うし、龍さんも適当にしか女性と関わらなかったのになっちゃんと真剣に向き合うことで人として変われた、良い恋ができたんだなと思いました。
    本当にピュアで綺麗な関係だったなあ。他の登場人物も良い人しかいない、なっちゃんのパート先のいやみは除く笑

広告を見ただけだと「たいしてイケメンでもないのにモテる設定で違和感あるな……」と思いましたが、評価が高かったので無料分だけ読んでみました。
    青島くん、そんないじわるじゃない!笑
    広告の台詞とかも、本編読んでみると「あー、これは仕方ないわ」となりました。ただ!!もう少しイケメンに描いて欲しいのが本音。それ以外は気にならず、2人の進展が楽しみでどんどん読み進めちゃいました。

前世で悲しい終わりを迎えた犬が、猫として生まれ変わって助けてくれた女の子に忠犬のように振る舞うお話。
    最初はそんな猫のひたむきさと女の子のドライなところがすれ違ってやきもきするけど、ラストは女の子が心開いて猫を受け入れる覚悟を決めます。
    本当に素敵なストーリー!動物を家に迎え入れることは、簡単なことじゃない。そういうことを改めて実感しました。

文の気持ちにめちゃくちゃ共感できます!
    大好きな夫と幸せに暮らせていたと思っていたのに裏切られて……悲しいし悔しいし苦しいけど、気持ちの面で離婚なんて簡単にできないですよね。側から見たら「早く離婚しなよ」って意見もあるだろうけど、そんな簡単なことではないと、文の気持ちが丁寧に描かれてることでとても伝わりやすいものになってると思いました。

サエちゃん怖い!

学校で人気者のサエちゃんに助けられた美沙緒が、段々サエちゃんから異常な束縛を受けていく話。サエちゃんの異常な程の束縛に対抗していくサスペンスものなのに、古海くんのコスプレと言葉遊びがさもギャグじゃないようにしれっと出てきてて面白いです!笑
    最終話で美沙緒が流した涙にはどんな意味があったのか……色々と考えさせられました。

不倫ばかりしてきたアラサーのタカコが一念発起して婚活開始。美人だから出会える男多いだろうけど、その分変な人に当たることも多いし、些細なことがマイナスに見えて中々好きになれないところがリアルだなあと思いました。
    結婚が目的なのか、人を好きになった結果としての結婚がしたいのか、方向性が定まらないのもアラサーの独身にはあるあるだと思った。

広告のインパクトが強すぎて、また設定だけであまり中身はないよくある漫画かと思いました。
    でも実際に読んでみると、出産に向けて妻だけでなく夫も協力していくこともたくさんあるんだと勉強になったり、これから生まれてくる赤ちゃんに対し夫が実感を持っていく描写など、とても丁寧に作られたお話でした。犬の話は反則です……。

大好きなリメイクと同じ作者さん!!ということで飛びつくように読みました!
    リメイクの主人公とは違って本当にネガティブで自分に自信のない秋が、春乃と知り合ったことで、ただ美容やおしゃれに目覚めるだけじゃなくて自分の内面も成長していく姿がとても良いです!続きが気になりますが作者さんも産休中ということで……楽しみに待っています!!

悪女限定のハーレムものかなと軽い気持ちで読み始めたら、意外にも少年漫画的な熱さでどんどん読んじゃいました。

低燃費な少年少女のラブコメディって斬新。「この人のこと好きかも……」という描写がほぼほぼないのに、お互いが惹かれあっていくのがすごくよく分かって……尊い……。
    恋のライバルとか三角関係とかもなく平和に読めて、かつ阿波連さんや周りの友達のエピソードを通した成長もしっかり描かれていて面白いです。

あはれ。