とんなつさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きゅんきゅん

神木くん(兄)のデレがたまらないです!笑
    無意識のヒロインに振り回されていつのまにかペースを乱されてしまい、どんどん素直になっていくのがかわいいです。
    お兄ちゃんだから、弟にも振り回されて(笑)
    クールだけど面倒見がよくてモテるのに一途で、、THE少女漫画だけどそれが良い。

かわいい!

めちゃめちゃかわいいです(笑)
    主人公たちはもうラブラブで癒されるのですが、個人的には友達二人がすごく好みです!
    クールでSな美少女と、美少女顔で素直じゃない男の子。
    かけあいが面白くて、良いバランスだなーと思います。

切ない

あいつを諦めないでやってほしいというカメラマンの友人の言葉が印象的でした。
    そして諦めずに真っ直ぐに相手を想うのらくらちゃん。。
    柔らかいイラストと切ない空気感が、小説を読んでるようでじーんときます。
    まだまだ過去の話がこれから出てくると思うのでたのしみです。

カノジョが~と、ひめごと多き の話が好きです!
    女の子はいろいろ考えたり悩んだりするんだけど、それを暖かく包み込んでまっすぐに想ってくれる男の子。
    理想ですね~!笑
    いくら意地を張っても素直な人には敵わない!
    「カレシが浮気をしちゃったら」が大好きだったのですが、そちらと同じく短編でもしっかり満足できるお話ばかりでした。

昔本屋さんの立ち読みでたまたま読んでずっと心に残っていた作品です。
    すごく絵がきれいでかわいいんだけど、結構血生臭い描写があるのが印象的でした。
    そこが妖しいというか色気があるというか、ただの少女漫画じゃない感じがして気になっていて。
    ファンタジーだけどテーマとしては結構深いところを掘っていると思います。
    シリアスもあり、匡の愛に胸を打たれます。
    まだ途中だけど、幸せになってほしい!

スピンオフもおすすめ

他の方のレビューであるように、ライバル登場の流れが何度もあって長いというのもわかるけど(笑)
    みんな素直で良い子で悪いキャラが1人もいません(^^)
    なんといってもレオとアイコが真っ直ぐで心が洗われます!

いつも相手のことを思い合っていて変にこじれることがなく、素直に気持ちを伝えあって乗り越えていきます。
    絵が好みなのが1番ですが、こんな風に優しい気持ちで包み込む恋愛ができたらなーと、純粋な気持ちになります◎

個人的はタクミも好きなので大人の恋愛がすきな方には番外編もおすすめです!
    あと、ヒロコとりつきさんのラブラブが読めるヒミツのヒロコちゃんが、ショートですがたっぷり愛がつまっていてとても良いのでこれもおすすめ!

よかった!

ハッピーエンドでよかったです!!
    個人的には元カレが好きでしたがあの子とくっつくとは!(笑)
    気持ちのすれ違いがじれったかったけどあのもやもやがリアルなかんじがして読んでいて苦しかった。。
    みんなそれぞれに事情があるので嫌なキャラクターは誰もいなかったですね。
    本編しか読んでませんがスピンオフ系も今度読もうかな。

小悪魔!

高木さんかわいすぎます(笑)
    からかわれてる西方ももちろんかわいい!
    でも何より胸キュンなのは、高木さんの方が西方のことを好きなところ!
    いつも高木さんが上手なのに、たまに出る西方からの天然発言にやられちゃってるのがたまりません!
    すこしずつ西方も高木さんを意識してきて、ほのぼのにやにやできるお話です。

すべてがツボ

谷地くんの言動すべてがツボです!!
    こんな風に自分の気持ちをさらけ出したり、相手にぶつかったりするのってすごいなぁ。。
    上辺だけで付き合っていたいんですか?っていう綾野ちゃんの言葉もぐっとくる。

相手に気持ちが伝わるように、何度でも諦めずに伝えていく二人がこのまま幸せになりますように!

リアル

男の軽薄さとか、女の強かさとかが、リアルな気がして私は好きです。

現実って、なんでうまくいかないんだろうって思う。
    この話は最後はハッピーエンドになるけど、キャラクターたちの心の葛藤がすごく考えさせられて、深く読み込みたくなります。

浮気の話なのでテーマとしてはもちろん嫌なんだけど、ここで描かれている心の動きはどんな恋愛にも通じるところがあるんじゃないかなと思います。