智弥さんの投稿一覧

そりゃあ意識的にせよ無意識的にせよ、いい悪いに関係なく相手にされたことしてあげたことを返すのは気分がいいよなと思いました。
    特にやられて嫌だったことならなおさら気分がいいと思う。
    でもそれが自分が認識するかどうかはともかく無意味になることもあるとむなしい気もします。だからそうなってもいいように自分がいいと思ったことだけを返せるようにしたいと思います

昔この作品全て読みました。
    京と山田くんのコンビネーションが最高で、今でも大好きな作品です。
    普段ツンな京がふと見せる優しさや世話焼きおばちゃんみたいな山田くんがそれだけで終わらずに、本領発揮と言わんばかり包み込み優しさと危険に立ち向かっていく守るための強さに憧れます。
    私もそんな強さと優しさを持てたらなぁと思います。

『節約はいいことだけど絶対に節約しちゃいけないものがある』というお父さんの最期の言葉いいことばだと思いました。
    それに節約は私もしているけど、ちゃんと気を付けながらしようと思いました。そのせいで大事なものを全て無くすのは絶対に嫌なので・・・。これを読んで見に積まされる思いでした。すごいところをついてくるなと思いました。

色んなバリエーションの毒親がいるんだなぁ、と思いました。
    パット見すごくいいお母さんが娘の体調を壊させたり、無茶苦茶ヤバイと思ってた親戚がすごく自分の将来を考えてくれてたりと人は見た目じゃないんだなぁと思わせてくれる作品でした。
    それに言葉尻をとらえただけで判断するのもいけないんだなぁ、と思いました。

上流階級に嫁ぐってことは、色々あるのはわかるけどあんなに怖い感じなのかな、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでした。

味方かな?って思ったらえっテストなの( ; ゜Д゜)驚かされたり、優しいなと思った人の裏側を見ちゃったり仕方がないとはいえあんまりいいなぁと思えないなぁと思いました。

時系列的に見て『曇天に笑う』や外伝へと続くストーリーなので、すごく続きが楽しみです(^^)
    『曇天に笑う』のキャラクター彷彿とさせるシーンや全く違うようなシーンはまだ先が見えない意味深な場面なども多いので、そういうどうなっているんだろうという部分もすごく楽しみでなので、早く読みたいなぁと思いました。

時間さえ許せば

時間がなくてなかなか読めなかったりもするので、すごく続きが気になります。
    旭はあんなに環、環と言っていたし向こうに行く前の最後のセリフが「大好き」だったので何か意味があると信じたいです

少しグロい面も

一度全部読んでいるんだけど、少しグロいと思いつつまた繰り返し読めるのが、すごい。
    アニメと途中から変わってるからどちらも楽しめる