しまくま326さんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

クズ夫と仲間たち

現実にもありそうなストーリーで、読みやすい漫画でした。クズ夫と仲間たちがボカーン‼︎と頭にきましたが、ラストはすごくスッキリ‼︎爽快でした。娘ちゃんが全てのキーパーソンかなと思います。本当にいい子。

かわいい名前

登場人物がみんなスイーツなのがほっこりかわいいです!しかし、内容はダーク‥でも幸せになる方法へと行動にうつしていて、気持ちよく読めます。

コミカルな感じもあり、恋愛模様も丁寧に描かれています。作風も繊細で美しく、好みです!前妻の登場と花里さんの過去がどう展開していくのか非常に楽しみです。

現代の共働き夫婦にある問題をクローズアップしていて大変興味深いです。最終的にどうキモチと生活を折り合いをつけていくのか、気になります。同じような状況下の夫婦は多いのではないかな。

絵のタッチがほんわかしていて、かわいいです。実際の話はとてつもなく壮絶なのでしょうが‥。ストーリー展開も読み進めやすく、好きな漫画家さんになりました。三つ子ちゃんの大変さは産まれてから3倍になると思いますが、幸せも3倍、それ以上に膨らんでいくと思います。

闇社会が舞台として描かれているマンガでした。重いテーマの中にふっとコメディ感がちょいちょい入ってしてあり、気張らずに読み進められやすいです。主人公の兄弟の本質的なところがこれから徐々に暴かれていくところ、なので続編が楽しみです。全体的に暗めな印象が否めません(ベタ塗りが多い?)題材的にしょうがないかもしれませんが。ドラマ化は難しいでしょうが、ちょっとみてみたくなるマンガでした。

現代の象徴的な問題をリアルにまとめてあり、考えさせられるマンガでした。子どもにまつわる悲惨なニュースをそのまま読んでいるような…残酷ですが、現実にこのようなニュースがメディアを通じて流れていますよね。描写も大変丁寧で美しく、惹かれる漫画家さんですね。続編が楽しみです。一話一話が完結するのに長めの設定なので、まとめ買いがオススメです。

×華さんの漫画は全部大好きです。その中でもリアルな体験を書き下ろした透明なゆりかごは秀逸。患者さんも十人十色で中にはありえない人もいますが、×華さんの対応によって皆がそれぞれの幸せの方法を模索する姿がとても素晴らしいです。続編をいつも待ちきれずにいます。だいたいが2、3話で完結なので途中から読み進めても大丈夫です。