白野 結さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20386位

最後までハラハラする作品

作品に引き込まれ、最悪のエンドが頭によぎりました。個人的には、人の命や感情をおもちゃのようにもてあそんだ犯人に懲罰がなくて、自爆で終わったのが納得いきませんでした。事件は終結したものの、主人公が精神的トラウマを抱えて生きていかなければならないのが、可哀想でした。職務とはいえ、正義と引き換えに失った家族との団欒を取り戻せて、結果的に良かったのか、考えさせられました。

権力には頼らない勇気を持て

ヒエラルキーから解放されたとしても、底辺は底辺の振る舞いしかできないのだと思いました。人間力は極限状態に置かれると分かるものであるということだと思います。アイデンティティーは、自分がどのグループに属するのかではなく、自分がどうあるべきかによるものだと思います。薄井さんが死んでしまったのは残念です。全員生還で終わって欲しかったです。

主人公の謎設定

主人公が何の前ぶりもなく、透明人間になるところがびっくりしました。しかも、日常茶飯事ですけど何か?みたいなノリのところが斬新だと思いました。そもそも、お母さんはこの容姿で、何故こんな冴えない男と夫婦になったのかというのが読んでいてずっと気になりました。初回登場時は花ちゃんのお姉ちゃんかと思いました。

少年向けの三流漫画

ためし読みだけ読みましたが、ただグロいだけでテーマ性がなく内容が薄いと思いました。同級生が幼児退化したり、登場人物の思考言動が現実離れし過ぎていたり、設定に無理があって、作品を読み進める随所に違和感がありました。先生が怪しい行動をしているところで終わって、先は気になりますが、ポイント使ってまで読もうとは思えません。