白野 結さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

説明書きがうざい

ひとこま置きに人物紹介とか、用語説明のコマが入ってストーリーが全く進まない。マンガというよりは歴史の教科書を読まされているように感じた。筆者がよく調べあげた上での作品であることは分かった。しかし、ストーリーよりも興味の無い説明で作品の半分が占められており、読者目線ではないただの頑張りましたアピールになっている。

まったくつまらない

やくざとか裏社会とかの話されても別に興味ないし、グロくて暴力的で読後感が最悪でした。バイオレンスな内容であれば読書に受けるとか、そういう甘い考えで作品を世に出すなって感じです。2輪しか読んでいないので、作者のメッセージなどは推し量ることができませんが、そこにたどり着くまでについていけない読書層がいるなら、大衆紙に載せるものとして失格だと思います。

くらいですね

絵が下手という評価をよく見るが、私はそう感じなかった。ストーリーはよく考え尽くされていると思うが、とにかく巨人が不気味で、仲間が無惨に食われていく描写が見るに堪えなかった。「食糧人間」とか「東京喰種」とは違う恐怖で、人によってはトラウマになるかもしれない。先が気になる展開ではなくて、好奇心よりは恐怖と後味の悪さが強かった。

同じ話

毎回同じようなシーンが出てきて、進歩のないマンガだと思いました。過食をテーマにしているのに、毎回同じ失敗を繰り返すというストーリー構成で、過食の恐ろしさとか、体への負担とか後遺症とか、大事なところが伝わって来ませんでした。薄っぺらい体験記だなと思いました。ゲームにハマって改善しましたとか、アホなのかなと思いました。

分かりづらい

この手の作品はあまり読まないので、勝手がよく分からないのですが、男の一人称が「私」だったり、突然自分は女でどうのこうのっていう文章が出てきたりして、混乱しました。さらっと読めるものではなくて、読む側に読解力が求められるのかな、と思いました。作画はきれいで、少女マンガとも青年マンガとも言えない、中性的な感じが良いと思いました。

展開がゆっくりしてる

設定はめちゃくちゃ怖いのに、ストーリー自体はそれほど戦慄を覚えるほどの内容ではありません。主人公がいじめられっ子だったそうですが、とくだんトロい訳でもブサイクな訳でもなく、なぜいじめの対象となっているのか、疑問に思いました。主人公をいじめている女子生徒も、口が悪いだけで、見た目はいじめっこには見えないです。作画がイマイチでひっかかります。

懐かしい

小学生の頃にドハマりして、友達に薦めたり、パロディマンガを描いたりしてました!!当時は作中のギャグがシュール過ぎて、面白さがよくわからなかったのですが、今読み返してみたら違った見方ができるかもしれません。女子としては、ダッキのファッションが毎回かわるところがファッションショーを見ているようでワクワクします。

ありきたりな展開

ありきたりな設定と展開に、全くドキドキしませんでした。主人公の表情が狙い過ぎて気持ち悪いシーンがいくつかあり、見るに堪えないです。ルカくんはまともに描かれているのに、このギャップは何かな~と思いました。ルカくんがなぜ主人公を好きになったのかという描写が雑で、もはや少女マンガでもラブコメでもないと思いました。

読後感が・・・

中途半端に気持ち悪くて読後感が最悪でした。2話しか読んでませんが、これ以上読み進めようとは思いませんでした。町中のペットに蟻が群がって動物病院がパンク状態とかいう中途半端なハプニングに、インパクトを感じませんでした。 サスペンスホラーが好きな人はもっとグロい作品を読むんじゃないでしょか。どういう層に受けるのかよく分かりません。

甘酸っぱい!!

恋の駆け引きが甘酸っぱくて、ハマります!!好きって言ったら負けっていうのは、すごく分かります!!かぐやとみかどの関係は、もどかしくて応援したくなります!!片思いなのか両想いなのか分からないっていう状況がとにかく萌えますね!どうやったら好きって言えるんでしょうか?ときどきシュールなギャグもあって、笑えます!!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全25件