白野 結さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19738位

主人公の謎設定

主人公が何の前ぶりもなく、透明人間になるところがびっくりしました。しかも、日常茶飯事ですけど何か?みたいなノリのところが斬新だと思いました。そもそも、お母さんはこの容姿で、何故こんな冴えない男と夫婦になったのかというのが読んでいてずっと気になりました。初回登場時は花ちゃんのお姉ちゃんかと思いました。

懐かしい

小学生の頃にドハマりして、友達に薦めたり、パロディマンガを描いたりしてました!!当時は作中のギャグがシュール過ぎて、面白さがよくわからなかったのですが、今読み返してみたら違った見方ができるかもしれません。女子としては、ダッキのファッションが毎回かわるところがファッションショーを見ているようでワクワクします。

甘酸っぱい!!

恋の駆け引きが甘酸っぱくて、ハマります!!好きって言ったら負けっていうのは、すごく分かります!!かぐやとみかどの関係は、もどかしくて応援したくなります!!片思いなのか両想いなのか分からないっていう状況がとにかく萌えますね!どうやったら好きって言えるんでしょうか?ときどきシュールなギャグもあって、笑えます!!

最後までハラハラする作品

作品に引き込まれ、最悪のエンドが頭によぎりました。個人的には、人の命や感情をおもちゃのようにもてあそんだ犯人に懲罰がなくて、自爆で終わったのが納得いきませんでした。事件は終結したものの、主人公が精神的トラウマを抱えて生きていかなければならないのが、可哀想でした。職務とはいえ、正義と引き換えに失った家族との団欒を取り戻せて、結果的に良かったのか、考えさせられました。

愛って何?と考えさせられる作品

愛がないのに子どものために一緒にいる夫、自分を存在を否定されるのを恐れて子どもと夫に固執する主人公。幸せな家庭、愛ってなんだろうと考えました。