白野 結さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20287位

まったくつまらない

やくざとか裏社会とかの話されても別に興味ないし、グロくて暴力的で読後感が最悪でした。バイオレンスな内容であれば読書に受けるとか、そういう甘い考えで作品を世に出すなって感じです。2輪しか読んでいないので、作者のメッセージなどは推し量ることができませんが、そこにたどり着くまでについていけない読書層がいるなら、大衆紙に載せるものとして失格だと思います。

モラハラではない

旦那は奥さんのことを考えられない、稚拙な変態野郎だなと思いました。子供ができても奥さんのことを性の対象として見られるのはいいけど、そんなに我慢できないなら風俗とかいけばいいのにと思いました。奥さんに配慮せず堂々と自宅でエロDVD観てるのも、アホなのかなと思いました。隣人も糞で、子供は泣いて当たり前だろうがババアのくせにそんなことも分かんねーの?とにかくムカつきました。

展開がゆっくりしてる

設定はめちゃくちゃ怖いのに、ストーリー自体はそれほど戦慄を覚えるほどの内容ではありません。主人公がいじめられっ子だったそうですが、とくだんトロい訳でもブサイクな訳でもなく、なぜいじめの対象となっているのか、疑問に思いました。主人公をいじめている女子生徒も、口が悪いだけで、見た目はいじめっこには見えないです。作画がイマイチでひっかかります。

キャラ萌ではない

これまでのリュウキシの作品とは作風が違います。登場人物がすごく地味です。パラレルワールドではないようです。虐待や遺産相続で揉める悪い中年も登場しません。推理的な要素がなく、ただ読み進めていく物語です。次々に予想外の出来事が起こって、展開が面白いです。どのような終わり方になるのか、今後に期待したいです。

暗い話ですね

2話しか読んでないのですが、暗い気持ちになりますね。最初から絶望的な展開に引いてしまいました。これから面白くなるんでしょうけど、不幸な話読んでたら、こちらまで不幸になりそうなので、続きは読みたいと思いませんでした。悪いことを考える人間って、世間には溢れているものだと思います。女性、子供だからといって甘く見てもらえるとは思わない方がいいですね。

小説のような作品

特にハプニングなどがなく、とある高校生の日常をゆったり描いたような作品です。つまらないというわけではありませんが、何を目的としているのか、メッセージ性が薄い作品であると思います。BL要素があるのかとも思いましたが、どうやらそうではなく、終着点が予想出来ません。かといって、続きが気になる訳でもないので無料話だけで十分という印象でした。

蛇喰が可愛い!!

作品に出てくるギャンブルのルールは難しくて、ついていくのがやっとでしたが、面白いです。なんといっても蛇喰ちゃんが可愛すぎます!!次々にゲームのイカサマを見抜き、快勝していく蛇喰ちゃん。読後感が爽快です!!このまま無敵の快進撃を繰り広げていくのか、それとも窮地に立たされるのか、今後の展開に期待したいです。

くらいですね

絵が下手という評価をよく見るが、私はそう感じなかった。ストーリーはよく考え尽くされていると思うが、とにかく巨人が不気味で、仲間が無惨に食われていく描写が見るに堪えなかった。「食糧人間」とか「東京喰種」とは違う恐怖で、人によってはトラウマになるかもしれない。先が気になる展開ではなくて、好奇心よりは恐怖と後味の悪さが強かった。

少年向けの三流漫画

ためし読みだけ読みましたが、ただグロいだけでテーマ性がなく内容が薄いと思いました。同級生が幼児退化したり、登場人物の思考言動が現実離れし過ぎていたり、設定に無理があって、作品を読み進める随所に違和感がありました。先生が怪しい行動をしているところで終わって、先は気になりますが、ポイント使ってまで読もうとは思えません。

横文字が多い

ワインに興味があって知識の足しになればと思い購入しましたが、聞き慣れない高級ワインの名前ばかり出てきて、庶民にはついていけないなと思いました。テーブルワインを美味しく飲むコツとか、美味しいワインを選ぶポイントとかがあればいいなと思いました。主人公の設定に魅力がなく、わざわざワインをテーマに漫画にする必要があったのか、ニーズがわかりません。