きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,191件 / いいね獲得 388件

映画化された

映画化さ!ただけあって、グイグイ引っ張ってくる内容。映画を先に見るか?漫画を読んでから、映画を見て実写世界を堪能するか?
    好みの別れるところだ。
    ただの恋愛ストーリーなら、沢山あるけれど、先生とコミュ力が低い?と思われる女生徒との恋愛、、、。ちょっと微笑ましいシーンがキュンとさせます。

報われるのだろうか?

優しくお花の咲き誇る国から、命を軽んじる残酷な国へ。
    価値観も感覚も全然違う国へ、亡国のお姫様は素性を隠してやってきた。
    どうすれば報われるのか?
    どうすれば幸せになれるのか?
    まだ読み途中だが、救われる要素を見出せないでいる。

今後の展開に期待

たまたま目について読み始めました。読んでいて、事情がわからないところがあるので、主人公の気持ちに、いまいち入り込めないところがあります。ただ、起承転結からいうと、まだ、起の部分しか読めてないと思うので、今後の展開に期待してます。

ひとりごと

面白いんだけど、時々読んでいて、イラッと来る時もある(苦笑)。
    人の頭の中をのぞいている感じ。
    きっと、誰でも、頭の中で考えてることは、内容は違えども、こんな感じなのではないか?と思えてしまう。

今後に期待

離婚を切り出すところからストーリーは始まる。
    結婚している事情も特殊だし、なかなか感情移入のしにくい話だけれど、意思の疎通ができるようになってきたら、面白くなりそう。

まだよくわからない

かなり深いテーマだと思う。
    壮大なスケールっていう感じ。
    ただ、起承転結の起に辿り着く前に、挫折、、、。
    手っ取り早く面白いもの読みたい人には難しいかも。

この先どうなる

甘い感じでいくのか?辛口でいくのか?なかなか難しそうな恋の行方。
    それ以前に、恋になっているのか?
    ちょっと肌に合わなかった。これから、面白くなるのかな?

新しい視点

とてもリアルな絵なので、感情移入しにくいところがあるけれど、リアルにこんなことが起こったら、、、と思いながら、読み進めていけるので、そこが面白いと思った。

先が見えない

絵が綺麗だったので、読み始めたところ、なかなか状況が分かりにくかった。
    禁断の関係に踏み込んでからは、その後、どうなっていくのか?全く読めない。

今後の展開に期待

読み始めたばかりで、まだ、盛り上がるところまで読めてないのかもしれないけれど、この後、どんな展開になるのかな?と期待しながら読んでいます。