きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,187件 / いいね獲得 386件

きたきたきたー

ヒロインが勉強はできないけれど心根の良い子、ヒーローが勉強も運動もできてカリスマ性もあるけど、サド気質。そして、思惑とは関係なく同居生活を迫られる。これは、もう、王道のシチュエーションでは?読み始めたばかりだけど、何かが起こりそうな予感を孕んで、期待大です。

インパクトありだが 笑

能面被っている時点で、普通にはあり得ないんだけど、この主人公が、意外と女の子らしい感覚の持ち主(もちろん、ズレてるところもある)。
    日常の息抜きに、ふっと体の力が抜けて笑みがこぼれる、そんな漫画です。まだ、全部読んでないけど、少しずつ楽しみながら、読んでいきます。

もう一言。すごい

この作家さんの作品はいくつか読ませていただいた。この作品も、すごい、の一言しかない。死が日常ではない、現代の日本の生活。こういう仕事があるだろうことは想像することはできるかもしれないけれど、こうやって、読むと無言になってしまう。貴重な作品だと思う。

青春だなぁ

始めは主人公がコミュ障なのかと思って、どうなるのかな?と思ってしまったけれど、話が進んでいくにつれて、そんなことは大したことではなかった。実際にはあるあるかもしれないけれど、この感覚って、このころだからできることでもあるなと、甘酸っぱさを満喫してます。

応援したくなる

こういう視点で描かれたものって、あまりないのではないだろうか?
    勇者側からしてみれば、苦労を共にした仲間と結ばれるということはあるだろうし、不思議なことではない。
    勇者の元恋人。サラッと話題に触れることもない存在。それだけに、今後の展開が楽しみ。

映画化された

映画化さ!ただけあって、グイグイ引っ張ってくる内容。映画を先に見るか?漫画を読んでから、映画を見て実写世界を堪能するか?
    好みの別れるところだ。
    ただの恋愛ストーリーなら、沢山あるけれど、先生とコミュ力が低い?と思われる女生徒との恋愛、、、。ちょっと微笑ましいシーンがキュンとさせます。

困った

11話無料に釣られて読み始めました。
    ところがどっこい、読み始めると面白くて、11話では、止められない、、、!
    この手のゲームが好きな人なら、なおさらです。
    ゲームしながら思っていた感覚とか、判断とかで、そうだよね!と共感するからです。中毒性アリです。

異質な少女マンガ

ただの恋愛中心の少女マンガかと思って読み進めたら、あららら、、、
    込み入ったサスペンスとか、そういうのはないんだけど、設定が普通のと違って、ちょっとSFというか、ファンタジーというか、引き込まれます。読み始めなので、今後の展開が楽しみです。

絶対イケる!

読み始めて、すっかり魅了されてしまった。
    たぶん、元々描き方が好みっていうのはあると思う。
    だけど、やっぱり、主人公が強いっていうか、実力があるっていうのは、読んでいていい。しかも、努力してきて今まで報われなかった分、一気に!というのがいい。

イッキ読み!

はじめはこんなもんかなーくらいで読んでいたけれど、主人公のスライムが、中堅サラリーマンから転生しているので、判断がとても現実的。上手く事態を好転させて問題解決していくのを見ると痛快です。
    イッキ読みしてしまいました。
    早く続きが出ないかなぁ。