きらくまさんの投稿一覧

投稿 2,185件 / いいね獲得 384件

意外にも奥が深い

単純に転生ものだと思って読み始めたら、主人公の心のひだまで丁寧に描いていて、ハマってしまった。
    後から、アニメ化もしている人気作品と知って、納得。
    勇者、というと、単純にヒーローかと思いきや、主人公は最初から苦境に立たされているいろいろ複雑な事情がありそうだが、それを解いていくのも面白い。

懐かしい

もう遠い昔の学生時代の頃に読んだ懐かしい漫画。
    ドラマも見たけれど、やっぱり漫画で読むのが、ガラスの仮面の世界にどっぷり浸かることができるので、好きだなぁ。
    今、読んでも新鮮。
    情熱を傾けて没頭する姿は、人を魅了するものなのかもしれない。
    普段の姿とのギャップもリアリティにつながってる気がする。

アニメ化されるだけのことはある

普通主人公って、派手な性格でも暗い性格でも、強くても弱くても、紙面に現れる心の声は強いものだと思う。
    だけど、この主人公の黒子くん。
    主人公とは思えない、影の薄さ。
    ところがところが!
    なんでだろう?黒子くんの周りの登場人物が、より一層、個性が輝くのだ。
    面白いなぁと思う。

どうなるのかな?

ファンタジーの世界って、その世界観に慣れるまでは、違和感ばかりなのだけど、そこに生活する人の、普通の人間の暮らしや感覚が伝わってきて、すんなり物語にはいることができた。あまりに壮大な話になりそうで、どうなるのかな?と期待に胸を膨らませる。

成長の証

外見が悪かろうとなんだろうと、心の繊細さは別物。どれだけ成長できたかで、心の中も違ってくる。美人のお姉さんと、どうしても比べてしまう、比べられてしまうのは仕方ないとしても、その劣等感や寂しさを乗り越えたら、スゴイ人になりそうな主人公の女の子。

期待を裏切らない面白さ!

篠原千絵さんの作品は、いくつか読んだことがありました。どれも面白い!
    その期待を胸に、読み始めると、、、
    もっと長編の作品の方が、設定や描写も細やかですが、この作品も、なかなかどうして!
    目に見えない世界も舞台になる、そんな作品が好きな方なら、どっぷりつかるかも!

転生ものが成長ものに

過去に転生してという始まりだけれど、ちゃんと前世を活かして、同じ轍を踏まないように生きてる。
    義妹との対決がメインだけど、過去世の自分と重なる王子も精神的に救えたら、この国安泰になるんじゃなかろうか。
    34話まで読んで、最後どうなるか見届けたいと思いました。

どうなるのか?

とても優しい彼と、わかりにくい性格だけど激しい彼。どちらが良いのか?
    中学生では幼くて分からない部分と、わかりやすい性格の方が結局はストレスなく付き合えることを考えると優しい彼なんだけど。
    結局、どちらに惹かれるのか?
    奥底の本音で選んでいる方にするのが幸せかも。

期待大

才能が開花して、みんなに注目されたい!
    多くの人は、今までに1回はそう思ったことがあるのではないだろうか?
    万年補欠の主人公。
    才能が開花する階段を一段上がり始めた。その一歩を踏み出すのが現実ではなかなかできない。
    読み進めると気持ちが清々しくなりそうな予感に、期待大。

本物の愛に成長中

期間限定で無料分が増えたのを知り、久しぶりに読むと面白い展開になっていた。
    契約結婚なのに相手を好きになってしまった主人公。
    相手の本心に確証を持たないながらも、笑顔や優しい言葉に、自分は好きになってしまったのだと確信する。
    その後はどうなるか?乞うご期待。