松の子さんの投稿一覧

胸きゅんだ!綺麗になろうと努力することはとても素敵。でもそれ以上に内面を見てくれているところがうれしい。

絵がほのぼの系だから、とっても親身になれる。ガテン系の方には感謝です。こんな暑い中、ありがとうございます。体力勝負なんだけど、これだけじゃない技能や知識がいっぱいつまってました。短編で読みやすかったです。応援します。

基本的にみんないい人ばっかりで微笑ましくなる。ツッコミどころも現実的じゃないところもあるけど、平和で楽しめる。絵もきれいで読みやすい。

ととのうくん!全力で応援する。もっと生きやすい世界だったらいいね。あのセリフの量、淡々としゃべる感じ、でもかわいい表情も出て。ほんとおもしろい

お金が関わると人間、性が出ると思う。さっぱりしている主人公は遠くから見ている分にはおもしろいが、近くで関わりたくはない。

めっちゃおもしろい!ハマる!花子さん最強すぎる!かほちゃんとか、花子さんと普通に友達になる子のキャラもおもしろい。脇役強い笑
    繰り返し読んでも飽きないです。

作者買いだけど、これは1話目読んで全部読んでしまいました!
    言葉が胸に響く!大好きな作品!最終話の最後の終わり方がかわいくって、本当に続きがあってほしいと思った!

終わりのスピード感がなんかもったいない。早すぎるなかんじかなぁ。

事故で付き合った純くん笑
    それがいたから、なるくんとちゃんと向き合えたようにも思う。
    学祭になるくんが来て再会したのは、胸がキュンとした。あれほど運命だと思ったのに切ってしまうのは、せつない。
    未来ちゃんなんて10年の片思い。きのこ時代から助けてくれていればなぁと思った。付き合ったときの喜び方がかわいすぎた。キスとか拒否反応するなら簡単に付き合うって言っちゃダメ!相手を傷つける!
    天祐様はやっぱ神!人間的に救われる!かっこいい!だけど、まいるからの告白後の態度が焦りすぎなかんじ。もっと丁寧にしてほしあったし、恋愛を超えた友情のままでもよかったきがする。
    まいるは、周りに恵まれてるなー。

とりあえず75話まで読んでみた

8話までの無料分を読み、あれよあれよと課金して読んでしまいました。
    私は好きな作品ですが、じれったさもあり好みも分かれそうです。読んでみて欲しい!とはおススメできないですけど笑

かいりくん。天才。その頭脳は2、3才の頃から英字新聞読めたり、幼稚園ごろにはパソコン極めていたり…。でもその頭脳が故に利用されてしまう。結果的に誤解だったんだと思うけど、事実を知らなかったら分からないよね。父に利用されることをふせごうと、母が父から逃げるような生活を送り、結果的に早死。何のために生まれてきたのか、何のために生きているのか自分の存在を認められなくなるかいりくん。それが天才ゆえのブラックオーラになるんだろうな〰。普通に生きないと利用されてしまうと、おそれて。
    かいりくんを引き取ったおうちの娘さん、このかちゃん。純粋無垢なお嬢様。かわいくてまっすぐで、強い。
    惹かれ合いつつも、その気持ちをうまく伝えられない。このかちゃんが自分の気持ちに気付いてかいりくんに伝えようとしても、かいりくんは先の将来、自分がことをなすとき、このかちゃんと離れなければいけないと覚悟してこのかちゃんの気持ちに応えようとはしない。天才でプログラミング能力もあるのに、このかちゃんがまっすぐに自分へ好意を向けてくれたらどう対応していいか分からず…かわいく照れる始末笑

ふたりのくっつきそうでくっつかない関係がじれったい笑
    かいりくんのぶらっくな背景、それを何も聞かずにまっすぐに受け止めるこのかちゃん。かいりくんの生い立ちを知る穂積先生。穂積先生のキャラが和ませてくれる。大好き!幸せになってほしい笑

ついにかいりが父親に対面する場面でこのかちゃんに危機がおとずれる。また親子の間に亀裂が入るのか。このかちゃんのおかげでうまくいくのか私ははやく続きが読みたくてたまらない!いちどに9話も読めるのはとてもありがたい!