まぐのさんの投稿一覧

何だか

選択肢がない事を言って、ときめき的な表現にするのはどうかと思う、男性の方。強引なのが好きな人には面白いのかもですね、自分には無理でした。

期待していいのか微妙!

話は面白そう、読みたいと思う。けど、あからさまな女性は若くて家庭的であるのが良し、みたいな価値観が第一話というのはちょっと引いてしまった。そこから違うんだろうと思うけど、仕事できて家事出来ない若い子が色々出来るだいぶ年上の女性を好きになって、なんて話はお母さんを求めている!?と勘繰ってしまう。お相手の女性がクールそうで面白いんじゃないかと期待するんだけど……裏切られたら続きは買わないかも

う~ん怖い

前に無料を読んでたのを思い出して、続きを読んでみて、あれ、と一話に戻ってみたけど、やっぱり、怖い話。嫉妬なのかマウンティングなのかもよくわかんないけど、何にしてもひねくれてしまった、性格なのか……元々そう言う性格なのか。幸せな人を壊したいと思う感覚はいまいちわからない。自分より幸せそうとかめぐまれてるなぁとか、就職氷河期の自分からしたら不満なんて山ほどあるけど、誰かを不幸にしても楽しいとは思えないなぁ。

考えさせられる

じぶんが子供の頃に出会った同級生や、ちょっと大人の変な男性の問題行動について、かなり府に落ちた感じがしました。なんでこんなことをするんだろうとか、子供心に思っていたけれど、それが悪いこととわからない、衝動を抑えることが出来ない、抑え方もわからない……それで嫌な思いをお互いするわけで、難しい問題だなぁと思うけれど、作者さんの淡々とした絵柄だから、読みやすく理解しやすいです

まだためし読みしかしてないけど、これ、腐女子向けだから。一般の方読んだら、しりゃ引くでしょ。私だってたとえノンフィクションでも漫画だから面白いんだし。自分の旦那が受けに見えるかどうかはわかんないけど、その思考自体は理解できてしまうから何とも面白かったです。

いい!

某歌劇団好きな自分からするとちょっと寄せて描いてるのがいい!全然音楽学校違うし今時の高校生みたいだけど舞台の裏側とかまで描いてるのがいい!これは読みたい!期待を裏切られないといいなぁ。

凄い面白い

けどなぁ。
    絵柄が好みでないので困る。
    可愛いのに、真顔を描くとなんで崩れるのかなぁ…という点でマイナス1かな。
    話もキャラクターもすごく良いから続きを読みたいと思う。そして無料分だけで絵柄にはなれたかも。
    でも持ち味だろうけど、もう少しだけでものぶことか可愛く?普通に??描ければ読みやすいし読みたいと思ってくれる人が増えそうでもったいない気もする。

とにかく複雑で良い!

無料分を読むかーと簡単に読み始めたのに一気に読み進めてしまうほど面白い!最近は少女漫画でもこんなに面白い展開もあるんだなぁとびっくりした。もう展開が読めてしまうほど年をとったなぁと…思っていたけどこれはどんどんひっくり返されるし、想定内のこと(しーちゃんとあーちゃんが本当の兄妹じゃないとか)でもそこからの展開が違うというか。
    まだ全部読んでないけど、絶対面白いと確信できる!
    レビューの評価高いのがよくわかるなぁ。

面白い!

落語はおじちゃんがやるもの、な感覚を見事に覆される!
    八雲師匠の色っぽいこと。
    まだまだ途中だけどこれは無料分だけ読んで終わり、とか出来ないなぁ。
    久しぶりに面白い!と思う漫画だとおもう。
    時間忘れて読む、引き込まれる、落語の持つ魅力と同じ感じがまたいい。
    縦スクロールじゃないのもいいのかも。
    最近は読みやすさ重視でつい縦スクロールで読むけど、この漫画は縦スクロールじゃなくてコマ毎に動く従来の読み方の方が絶対いい。

先が気になる!

何か食わず嫌いしてて読む気にならなかったけど、無料があったから読んでみた。
    すごく面白い!
    続きが気になる!
    コタロー可愛いし回りの大人たちが戸惑いながらも受け入れて何となく世話をやいてしまうところとか、コタロー本人が何か抱えているはずなのにそれがチラチラ見えるだけでわからないところとか。

バンソーコーを消毒してちゃんと貼った話も、自分じゃなく誰かに(親とか)貼ってもらえよって言われて『誰に?』って聞くところとか。
    なんとも言えない。
    コタローの過去に何があるのか気になる!
    そしてあんな子供に部屋貸した大屋さんも気になる!