まぴりんさんの投稿一覧

爽やかな淡い恋

吹奏楽部と野球部の青春ストーリー

…なんだけど、ヒロインも彼もあまりに清純で真っ直ぐ過ぎる
    我が家の社会人の娘が腹黒く思えるほどに応援したくなっちゃう2人です

本当に悪い人が出てこない、読後感爽快の素敵な作品です
    この作者は現在連載中の「素敵な彼氏」でもその爽やか路線を貫いていますが、この作品よりはヒロインの周りの人物像に腹黒さがあり読み応えあり

是非読み比べることをお勧めします

現代版 ドラゴン○⁉️

タイトルから甘々の恋愛モノかと思ったら、14歳もの年の差恋愛をベースにしたスポ根張りの受験ストーリーだった

アラサーヒロインを可愛く描き過ぎてリアル感ないし、17歳の彼は落ち着いてて肝が座り過ぎ
    私の大学生の息子の方がよっぽど子供っぽいなと思ってしまう

なのに読ませてしまう筆力
    ヒロインの周りの人間達が1人ひとり書き分けられてキャラが立っているからか
    受験界についてもドラゴン○に比べたらお説教がましくないが、説得力あり

いよいよ本番が近づいた受験と恋愛のゴールを最後まで見守りたい

作者の新境地

どうしてもタイムスリップものとして「orange」を連想せずにはいられないが、
    高校生の群像劇というベース以外の共通点は実はほとんどない。

中身は27歳の彼等が同窓会をきっかけに揃ってタイムスリップ。
    1人の友人を夏休みのある出来事から救おうとの思いはあるが、全員一丸となってはいない。
    なぜなら元の世界に戻った時に未来が変わっていたら困る人と、変わっていて欲しい人と
    に分かれるから。
    皆の仲を割くかのような謎のメールが何度も届きお互い疑心暗鬼となり、過去にはなかった恋愛模様も渦巻いて目が離せない。

映像化しても見応えありそうな作品。

方言男子の魅力

大沢○昌の小説に出てきそうな朴訥とした田舎男子が主人公
    しかし鈍臭さや方言さえも魅力的にみせてしまうイケメンの破壊力
    …いやこのストーリーでは主人公の奏でる津軽三味線がメインなのだけど、つい顔と腕っぷしの強さに目がいってしまうのでした

作者初の3巻以上の作品

きっとご本人の人柄も、サバサバして思いやりがあってバカ正直で損することもありつつ周りの人達に好かれているんだろうな…と、作品を通じて思わせる作者です

年を取ればとるほど後悔と苦い思い出が増えるもの
    あの頃の自分にタイムマシンに乗って会えたらどれだけ忠告したいことか
    そんな思いを重ねながら、そして大笑いしながら読んでます
    面白いコミックない⁈と聞かれたら今一番オススメしたい作品です

安定感ある作品

「ケダ彼」に続いてのSカレ設定に、ちゃんと描き分けられるのか⁇とイジワル目線で読ませてもらった

正直ウ〜〜ンって感じ
    彼の言動も天然ヒロインのウケも前作と被るシーン多し
    しかしこの作者、サブキャラの人物像がすごく上手いので飽きさせない
    結局ついつい惹かれてまた最後までお付き合いすることになる予感

絵に味がある

Sカレと純情ヒロインの話ね、ハイハイ…とあまり期待せずに読み進めてみたら

彼のツンな表情とかヒロインの抱きしめられた切なさとか、セリフがない時の表現力がすごくいい
    恋愛に疎いはずの色葉が繰り出す、天然な言動の数々にカレがドギマギするのも可愛いかも

古典の煌びやかな世界

まずタイトルがいい

腹違いの男女の姉弟が思春期前に入れ替わり、大人になってそれぞれの身体の性に引き付けられるようにまた入れ替わる
    そう言ってしまえばそれまでだけど、作品の世界観はパノラマで人間関係は勿論、和歌、雅楽、呪術、などの活かし方も上手くストーリーを盛り上げている
    絵が美しく数百年の時を超えて思いを紡ぐ

大人の恋模様

コミックの恋愛って両思いもしくは結婚がゴールってイメージがあるけど

アラサー男女の恋愛はそんな単純じゃない。
    結婚に対する価値観の埋められない相違、でも簡単に別れは考えられないほどお互いを必要としていて、そんな2人にライバルも揺さぶりをかけてきて…
    これでもかとハッピーエンドまで引っ張られ目が離せない

作者買いだったけどそれ以上の作品でした

オリジナリティある作品

どうしても設定やヒロイン像が被りやすいコミックの世界だけど、これはひと味違う

掃除屋ってすごぉく地味な職業を、時代や人物の魅力でヒロインが生き生きと描かれている
    いいところで終わるけど、続きは是非続編『クイーンズクオリティ』で‼︎
    初期作品と比べると、作者の絵がどんどん上手くなってて、ストーリーにも奥行きが出て引き込まれる